青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 打折频道> 推荐信息 > 正文

苏宁电器再度荣获“最具幸福感零售企业”奖

来源: 2012-03-01 14:26:36

    

2011年“苏宁之夏”员工文艺晚会

    日前,由中国经营报主办的“2011(第二届)企业幸福指数”评选颁奖活动在北京隆重举行。国内家电零售行业领导者苏宁电器在此次评选中脱颖而出,再次当选“最具幸福感零售企业”。

    “企业幸福指数”评选活动重点关注近年来各行业经营状况良好并在履行社会责任方面表现突出的中外领袖企业。评选以社会环境指数(影响力、社会责任、社会认同)、企业运营指数(发展前景、经营状况)、员工满意度(薪酬、职业发展、环境、管理)三方面指标作为评选标准。评选活动历时半年,通过网络投票和专家评审委员会严格审慎评选,在金融业、互联网、零售业、制造业等每个行业评选出一家最具幸福感企业。

    幸福企业是一种状态,也是一种管理模式,拥有幸福感的企业才具备强大市场竞争力。苏宁电器继荣获第一届最具幸福感零售企业后,此次再度获奖。目前,苏宁已成为中国最大的商业企业,1700多家门店遍布海内外600多个城市。苏宁认为,社会责任是推动企业不断向前的根本主线,将创造更多的社会价值作为公司发展的原动力。未来十年,苏宁将转型科技,发力线上线下两个渠道,渐进海内外两个市场,在成就世界级企业的同时,为行业发展、社会和谐创造更大价值。

    目前,苏宁员工人数达18万人,苏宁电器董事长张近东认为,人力资本是比货币资本更为重要的资本,苏宁在多用人的同时,还要发展人。苏宁在员工基本权益保障及激励、员工培养及成长、员工活动及满意度提升等方面持续投入,与员工分享发展成果。苏宁形成了“1200工程”、百名店长工程等针对不同岗位、不同阶段的人才培养工程,并为员工制定明晰的职业发展路径。2011年,苏宁员工薪资同比增长30%以上。2011年8月,苏宁举行二十周年表彰大会,近2000名员工获得嘉奖,同时惠及248位员工的首期股票期权激励计划正式实施。

    此外,苏宁还通过举行员工运动会、文艺晚会、节日联谊等活动,提升员工满意度,增强凝聚力。在新落成的苏宁总部基地还设立了面积约7500平方米的员工活动中心。电影院、健身房、篮球场等设施使员工在工作之余放松身心,保持健康的体魄。

-
相关链接

上一篇:电信版iPhone4S苏宁首销 明日起岛城接受预约

-