消费频道 > 打折频道> 消费资讯 > 正文

首发:李沧区长谈商圈规划 商圈即将大变样

来源:青岛新闻网消费-- 2013-03-01 09:16:06 字号:TT

2月28日下午,李沧区李沧区副区长张元升做客民生在线围绕百姓关心的热点问题在线解答网友提问。在李沧区东商圈建设、商业规划方面,张元升区长表示在未来,日益繁华的李沧商圈将再添不少商业项目。

维客广场改造升级地下商业项目

维客广场位于李沧中心商圈核心区域,多条干线道路聚拢交汇、公交车站林立,已开工的地铁M3和即将开工的M2换乘站亦交汇于此,由于处于交通枢纽要道,维客广场改造项目最受关注。张元升区长表示改造后的维客广场地下为四层,其中地下一、二层为商业,地下二层将与地铁2号线、3号线接洽,有利于人流疏导、分流;地下三、四层为停车场。地面规划建设为绿地、广场为主的居民休闲于一体的交通枢纽空间,有利于中心商圈密集人流的疏散以及周边居民休闲娱乐。

下王埠将建大型购物休闲广场

针对下王埠社区周边现有大片住宅小区,此区域已规划了大型商业项目,具体位置在金水路以南,黑龙江路以东地块中,其中商业面积大约2万平米,目前正在进行主体施工,计划2013年底前装修完毕并投入使用,届时该商场的落成将成为继李沧万达广场之后又一个附近居民休闲购物娱乐的场所,可以满足下王埠周边社区居民日常购物休闲需求。

同时李沧西部正在建设的铁路北客站周边正在完善周边配套。在沧安路以北,规划安顺路以西,规划一座3万平米的商业中心,满足周边区域的日常生活需要。此外,在火车站站前广场及地下规划有10万平米以上的地下商业,在火车站中轴线以北规划有30万平米的商业。

分享到:
-

-

消费资讯青岛新闻