消费频道 > 打折频道> 消费资讯 > 正文

香港限每人携带2罐奶粉离境 商店一天一个价

来源:证券时报网-- 2013-03-02 06:22:56 字号:TT

    3月1日起,香港《2013年进出口(一般)(修订)规例》正式实施,对离境人士所携带出境的奶粉数量进行限制--每人不得超过两罐,违例者一经定罪,可被奉五十万元及监禁两年。

  据新快报报道,记者前往香港采访,发现不少广州"拖粉族"特地请假赶"尾班车"买奶粉。

  昨日,新快报记者一到达进入香港的罗湖口岸,就明显感受到"限奶令"即将实施前的紧张气氛,海关已就新规例展开宣传。

  不仅在入境管制站派单张,在上水、粉岭等北区的药房和连接罗湖、落马洲关口的跨境交通设施入口处,也可看见香港海关张贴的"限奶令"海报和横额。

  记者走访多家药房、超市发现,香港的进口奶粉不是想买就买得到,美赞臣、美素佳儿、牛栏牌等三大最受内地父母欢迎的洋奶粉基本上断货。

  据了解,临近新措实施,越来越多内地人士赴港购买奶粉,由于买奶粉的人太多,使得部分品牌紧缺,百佳、惠康、万宁、屈臣氏等便利店已经开始对奶粉限购,令专程赴港扫货的爸妈大为失望。

  在"水客"集中地的上水地铁站附近,一条新丰路的5间药房有3间都称美素佳儿和美赞臣奶粉断货,而一间超市、一间屈臣氏情况亦然,何时恢复供应仍然未知。

  在超市和屈臣氏的货架上,美赞臣奶粉的价格牌旁边都会有一张"温馨提示":为保障顾客均能购买所需婴儿奶粉,每位顾客每日限购买奶粉4罐,未能提供留货服务。

  随着香港奶粉限带令的逼近,广州母婴店出售的港版洋奶粉价钱已经形成“一天一个价”的涨势,最夸张的有一款900克的奶粉单价涨了60元。涨价与香港水货客带货运费上涨有着直接关系。记者昨天从“水客”口中得知,带粉价钱新一轮上涨已经成定势。

  昨日,记者向广州天河区某出售港版洋奶粉的母婴用品店了解到,由于最近货源越来越紧张,美赞臣、美素佳儿和雅培等三个品牌的奶粉供货紧张,惠氏、牛栏等品牌的港版奶粉已经断货。

分享到:
-

-

消费资讯青岛新闻