青岛新闻网 > 打折频道> 消费资讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

中国富豪把钱花在哪儿 盘点富豪小“癖好”

来源:人民网-财经频道综合-- 2014-05-15 05:12:54 字号:TT

    编者按:近日,某机构就中国新富豪生活方式的变化发布了一份重要的报告。中国目前有270万名高净值的个人,他们的个人资产达到95万美元及上;63,500名超高净值(UHNW)的个人,其资产值达到1580万美元及以上。

    中国的富豪和超级富豪之间存在着差异。

    中国的资产净值较高的富人:男性占60%,平均年龄39岁。他们主要投资房地产和股票,不过他们对固定收益投资的兴趣在逐渐增加。他们人均有三辆轿车,4块手表,每年休假20天。高尔夫和游泳是他们最青睐的运动。

    中国的资产净值超高的富豪:80%为男性,平均年龄41岁。买卖公司所有权是超级富豪的主要财富来源。房地产和股票仍然是超级富豪最钟情的投资品种,不过他们还更多地投资艺术品和非上市公司。他们平均拥有三辆轿车、6块手表、每年享有20天休假。超级富豪喜欢打高尔夫。

    那么,中国富豪们都有哪些小“癖好”呢?

    中国富人中,最受欢迎的休闲活动是旅行、读书和品茶。

-
-

-

消费资讯青岛新闻