青岛新闻网 > 打折频道> 消费资讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

ZARA HM 优衣库 GAP快时尚鲜为人知区别

来源:南方网-- 2014-05-16 04:48:51 字号:TT

    GAP

    然后是GAP,我只想用一句话来形容它现在的处境:瘦死的骆驼比马大。作为曾经的时装界的销量霸主,GAP居然在2014年被福布斯评为未来十年最后可能消失的十个时装品牌之一(你没有看错,还有最近在国内大火的美国的AF,我那天放学回家室友就幸灾乐祸地跟我说的),GAP今年刚刚找到我们专业帮助他们做一个项目,在意大利做品牌推广的,接了这个项目之后也查阅了很多关于GAP的资料。这里既然问到竞争优势,那么就不需要提商业模式了,倒也省了很多废话。

    从设计来说,提到GAP,往往都会想到那些简简单单的款式,牛仔裤,印着LOGO的上衣。但是今年GAP的广告充分显示了GAP以不变应万变的宗旨,GAP的 Marketing Department Manager来做presentation的时候说,GAP是希望可以用简单地款式来塑造属于每个人的风格。但是如果看GAP的facebook和instagram,你就会发现完全走的是小清新路线,其中很多设计还是比较符合WGSN上的潮流预测中的简约时尚。虽然最近几年GAP由于缺少固定风格难以满足不断求新求异的青少年消费群体,但是因为简约百搭的设计和优质的面料以及版型(尤其是裤子,我大爱),还是赢得了不少忠实消费者的青睐,再加上乘上了简约功能性为主导的潮流风格,使得设计方面算是勉强找到了一个灵魂归宿。

    另外,似乎知道了ZARA和H&M一直被外界冠以环境污染的罪名,GAP的联合创始人Doris和Don Fisher有意发起了“DO MORE THAN SELL CLOTHES”的倡议,似乎更要采用有机棉去促进农业可持续性生产,希望能够以品牌的社会使命唤起人们的品牌意识,重新树立品牌形象。最后,采用那个Manager在做presentation时候的原话吧,GAP is confident not boastful; simple notboring; optimistic not delusional; courageous not radical; inclusive not lofty;youthful spirit not young; smart not smart-ass; current not trendy; classic notconservative; accessible not exclusive; liberating not revolutionary; human notheroic. 这几句话算是非常全面地体现了GAP的品牌定位和形象了。

-
-

-

消费资讯青岛新闻