青岛新闻网 > 打折频道> 消费资讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

多地抽查皮鞋合格率偏低 金利来森达等上黑榜

来源:中国经济网-- 2014-05-27 04:47:13 字号:TT

    近日,多地质监、工商、消协等部门和组织相继发布皮鞋产品的抽查报告,中国经济网记者从结果中看到,有些地方的皮鞋抽检合格率有所下降,甚至有些地方的皮鞋抽检合格率在50%以下,而在被曝光的不合格品牌中也不乏金利来、森达等知名品牌。

    青海、四川等地皮鞋抽检过半不合格

    记者了解到,今年2月7日,四川省工商局在其官方网站上发布一批次皮鞋质量监测结果,在抽检的73个批次商品中,有38个批次不合格,抽检的合格率为47.9%,不合格项目集中在剥离强度、耐折性能、执行标准标注上。此次抽查发现森达、意尔康、蜘蛛王、富贵鸟等知名品牌的产品也存在剥离强度不合格、耐折性能不合格、勾心无标志、勾心标志不符等问题。

    而在青海省工商局4月23日发布的《青海省工商局2013年流通领域商品质量抽检不合格皮鞋名单公示》中,中国经济网记者看到,在被抽检到的50组样品中,有37组被判定为不合格商品,不合格主要项目为:标志、成鞋耐折性能、帮底剥离强度等,抽检合格率为26%。被曝光的知名品牌包括金利来、奥康、天美意、BeLLE、富贵鸟、骆驼、森达等。

-
-

-

消费资讯青岛新闻