青岛新闻网 > 打折频道> 打折专题类 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

卡地亚珠宝抽检100%不合格 傲慢拒回应

来源:证券日报网络版-- 2014-07-19 04:21:36 字号:TT

  卡地亚之外,其它奢侈品牌也被消费者投诉,阿玛尼被投诉衬衫褪色严重,梵克雅宝门店里甚至被消费者拉起了横幅抗议质量和售后服务问题。“奢侈品在中国市场的热度逐渐下降,从快速扩张逐渐收敛步伐重新回归一线城市,暂缓二线、三线城市的扩张。

  卡地亚未回应抽检珠宝100%不合格

  专家称傲慢或使品牌形象受损

  分析人士表示,奢侈品在中国市场的热度逐渐下降

  近日,浙江省工商局对部分珠宝玉石的抽检结果显示,卡地亚珠宝5个批次全部不合格,不合格率达到了100%。截至目前,卡地亚并没有针对此事给出公开表态。如此昂贵的饰品竟然全部不合格,再次掀起了消费者对奢侈品质量问题的大拷问。

  “现阶段,在消费者没有其它渠道可以了解产品质量的前提下,相关部门的抽检给消费者提供的参考意义还是很大的。”一位不愿具名的国内奢侈品分析人士告诉记者,加上卡地亚并没有及时就此事做出回应,颇有傲慢之态,将有损其在消费者心中的品牌形象。

  香颂资本执行董事沈萌则表示,目前国内对于奢侈品的监管几乎是空白的,奢侈品企业对品牌形象是非常在乎的。相关部门应该经常进行一些产品的抽检,曝光一些质量问题,加大处罚力度,只有这样才会引起公司的重视,从而提高产品质量。

-
-

-

消费资讯青岛新闻