青岛新闻网 > 打折频道> 消费资讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

阿迪达斯迪士尼等知名童装 被曝不合格

来源:羊城晚报-- 2014-08-10 04:33:33 字号:TT

  近日,广州市消委会公布了广州市面上销售的儿童及婴幼儿服装的比较试验抽检结果。报告结果显示16批次样品不能完全达到相关标准要求,不达标率接近三成。其中不乏Adidas阿迪达斯、DISNEY迪士尼、ELLE、 HELLO KITTY等知名品牌童装。

  近三成样品不达标

  今年6月,广州市消费者委员会对在广州市面上销售的儿童及婴幼儿服装开展了比较试验,共购买了60批次儿童及婴幼儿服装样品,样品涉及高、中、低档次。经检测,44批次样品完全达到相关标准要求,达标率为73.3%;16批次样品不能完全达到相关标准要求,不达标率近三成。

  记者发现,不达标项目主要集中在色牢度上。16个不达标批次中有一半的色牢度超出相关标准要求,而该指标不合格容易导致染料脱落和褪色,脱落的染料分子或重金属离子可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。另外,有4个批次样品的实测纤维含量与标注值不相符,会对消费者产生误导。

  相关产品已下架

  从检测报告可以看到,adidas阿迪达斯、DISNEY迪士尼、ELLE 、HELLOKITTY等知名品牌童装也出现在“黑名单”之列。

  根据报告,adidas阿迪达斯运动套装、ELLE平织短袖连衣裙被检测出纤维含量不达标,DISNEY迪士尼男童梭织牛仔五分裤色牢度不达标。上述品牌不达标产品均为质量问题。

  检测还发现,HELLO KITTY连衣裙的pH值不达标。市消委会表示,服装产品的pH值过高或过低,均有可能破坏人体皮肤酸碱度平衡,使皮肤易受到其他病菌的侵害。

  据广州市消委会的介绍,相关生产企业在收到比较试验结果之后,已就相关情况进行了分析说明,并将相关产品从商场下架。

-
-

-

消费资讯青岛新闻