青岛新闻网 > 打折频道> 消费资讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

高仿玻尿酸:进价45元美容院卖3000

来源:搜狐女人-- 2014-08-10 04:33:33 字号:TT

高仿玻尿酸:进价45元美容院卖3000

  高仿玻尿酸:进价45元美容院卖3000

  国内小作坊生产的“高仿”玻尿酸,每支进价45元,一到美容院,便可卖出3000元的天价!而来路不明的肉毒素,如果使用不当,是会致命的。

  看了这条新闻,你还敢随便找家美容院,让美容师给你脸上来一针,以延缓衰老吗?

  近日,宁波警方破获了“3.13”特大制售假药案,刑拘犯罪嫌疑人30名,扣押肉毒素、玻尿酸等各类假美容药5万余件,涉案金额上亿元。这些假药,都将销往全国各大美容机构,最终注射进消费者的皮肤里。

  案发

  宁波无证美容机构

  查到假冒美容产品

  27岁的王某,在宁波海曙世贸中心B座开了一家叫“韩合”的科技医学美容抗衰中心。手底下有两个员工,一个是她的母亲,一个是同母异父的妹妹。

  今年3月13日,王某到广州美博会上寻找货源,接到了母亲的电话。

  “刚刚有人来店里,拿走了一些东西,说要拿去检测。”母亲有些慌张。王某立即意识到,自己的店可能出事了。她的担心,很快变成了事实。没过多久,母亲和妹妹便联系不上,经过打听,她们都被警察带走了。

  在广州犹豫了几天后,王某还是回到宁波,向公安机关投案自首。

  原来,那是一次药监联合公安的常规检查。工作人员发现,王某的美容机构,不仅无证经营,其使用的美容产品和医疗器械,很大一部分是假冒伪劣产品。这些假冒美容药,涉及肉毒素及玻尿酸等。

  王某甚至在日常经营单据上,按货物批次,注明“假”、“仿”等字样。

  然而,接下来的调查,却让检查人员大吃一惊。

  在王某的店里,不仅发现了大量假冒美容产品,还找到了很多快递单。发货地点,遍及全国20多个省市地区。这个案子,并不像看起来的那样简单。

-
-

-

消费资讯青岛新闻