青岛新闻网 > 打折频道> 推荐信息 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

两名法国探险家成功骑单车重走"丝绸之路"

来源:-- 2014-08-12 10:59:54 字号:TT

    2014年8月9日,由家乐福赞助的“巴黎-北京”骑行活动在北京完美收官。两位来自法国巴黎的探险家Basile和Simon骑单车来到设在天坛的欢迎仪式现场。法国驻华大使馆公使参赞Jaques PELLET先生、法国驻华大使馆一等秘书Myriam PAVAGEAU女士、法中基金会代表、家乐福(中国)副总裁Patrick DUPART、家乐福(中国)副总裁戴玮女士、家乐福中国北京区区长Cedric Ammann先生共同出席此次活动。

    “巴黎-北京”骑行活动是家乐福为庆祝中法建交五十周年而特别赞助的一项活动,旨在传递勇于冒险的体育精神,促进中法两国文化交流。据了解,Basile和Simon于1月27日中法建交50周年纪念日这一天从巴黎动身,在7个多月的时间里,他们沿着著名的丝绸之路穿过了包括意大利、希腊、土耳其、塔吉克斯坦等在内的10个国家,单车骑行12500公里,在6月27日到达中国首站——家乐福乌鲁木齐门店,随后穿越家乐福在河南省洛阳、郑州门店,于8月9日抵达首都北京。两位探险家凭着过人的毅力和勇于冒险的体育精神圆满完成了这一大多数人印象中的“不可能任务”。

    法国驻华大使馆公使参赞Jaques PELLET先生在欢迎仪式上对本次活动给予了充分的肯定,他对两位骑手抵达北京表示热烈祝贺,并对为庆祝中法建交50周年即将举办的体育活动表示期待。家乐福(中国)副总裁Patrick DUPART在致辞中高度赞扬了两位冒险家为增进两国人民的友谊,以及宣传积极探索和勇于挑战的体育精神而付出的努力。

    Basile和Simon在接受记者采访中表示:“为了庆祝中法建交五十周年,我们用自己的行动,通过骑行加深两国人民的友谊和相互了解。此外,家乐福也是环法自行车赛事的合作伙伴之一,所以我们是在分享骑车旅行和接受挑战的热情。”

    两位探险家在家乐福的精心安排下,带领家乐福员工骑行团队及北京当地骑行组织共同骑行至家乐福双井店,并与在场的家乐福员工及骑友们分享旅途感受与奇闻逸事。随后两位法国小伙参观了家乐福双井店,并在家乐福工作人员的陪同下享用北京特色美食。至此,备受关注的“巴黎-北京”骑行活动圆满落幕。

    据了解, Basile和Simon每到达一个家乐福中国门店,都受到了当地员工的热情欢迎。在家乐福乌鲁木齐门店,两位探险家品尝了新疆特色水果,并且和当地员工及自行车队员进行交流;在洛阳家乐福门店,两位探险家参观了当地著名的景点龙门石窟;在郑州家乐福门店,两位探险家共游中原名胜少林寺,体验了中国正统佛学理念……一系列精彩纷呈的活动不仅给Basile和Simon留下深刻的印象,也为法国友人体验中国文化架起了桥梁。

    作为欧洲第一大零售商,家乐福于1995年进入中国市场,率先在北京开设了第一家大型综合大卖场。截止2013年底,家乐福已在中国的73个城市开设了236家大型综合超市,企业员工达到六万余名,已经成为中国百姓不可或缺的生活伙伴。为了庆祝中法建交50周年,家乐福赞助了“中法建交50周年图片回顾展”、“在中国最有影响的十部法国书籍”、“中法食品安全研讨会”、“上海夏至音乐日”等一系列活动。此外,家乐福还积极组织门店活动,例如“家乐福2014春季葡萄酒节”、“家乐福2014法国食品节”等。

    此次“巴黎-北京”骑行活动在家乐福的大力支持下,经由两名法国冒险家的身体力行,增进了两国人民的友谊,并在宣传积极探索和勇于挑战的体育精神方面具有重要意义。

-
-

-

消费资讯青岛新闻