青岛新闻网 > 打折频道> 消费资讯 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

市场上超半数抑菌产品 含“三氯卡班”

来源:厦门日报网络版-- 2014-08-21 09:52:42 字号:TT

    舒肤佳、滴露、卫宝等产品因含有三氯卡班成分遭质疑,我市仍正常销售

    近日,三氯生、三氯卡班在内的化学物质都存在健康风险的消息引发公众关注,高露洁陷入“三氯生门”以后,舒肤佳、滴露、卫宝等产品也都先后因含有三氯卡班成分而“躺枪”。

    记者近期走访市场发现,这些遭质疑产品在我市都未下架,依然在正常销售中。凡是使用了三氯卡班的产品,几乎都宣称产品有杀菌抑菌的功效,占到抑菌产品的半数以上。

    有医院皮肤科医生表示,目前国内并没有科研表明,三氯生或三氯卡班会影响人体荷尔蒙。但美国有数据表示,长期接触某些抗菌皂的原料例如三氯生(液体皂)和三氯卡班(固体皂),可能带来健康风险,诸如导致细菌耐药或影响激素内分泌。

-
-

-

消费资讯青岛新闻