青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道> > 正文

凯德MALL开业被指存在消费陷阱 商家代金券必须分次用

来源:大众网 作者: 2016-07-01 11:00:00 字号:A- A+

大众网青岛6月30日讯(记者王梦馨)29日,青岛市民王先生向大众网记者反映,青岛凯德广场及商场内部商家黄记煌餐厅宣传的“满100返100元”、“满100元送100代金券”活动误导消费者,存在消费陷阱。而青岛凯德广场表示,DM单上已标注使用规则,对商户也将加强监督。

凯德MALL新都心活动宣传牌

饭后被告知100代金券分两次使用

6月28日晚,王先生和朋友在青岛凯德广场逛街,见商场内宣传“满100返100元”及商户宣传内容为“满100元送100代金券”的优惠活动,因觉优惠较大,便选择了位于商场4楼的黄记煌餐厅就餐,共消费174元。

 

黄记煌餐厅宣传牌

就餐付款后,王先生果然得到了商家赠送的两张50元代金券,但却被告知这两张代金券需分次消费且每次只能使用50元。对此王先生表示不能接受,认为此是消费陷阱。

王先生表示,商场宣传“满100返100元”、商户宣传“满100送100元代金券,”均未标明每张金额为50元和每次只能使用一张。“我们是冲着开业促销活动力度大才来消费,商家这么做明显隐瞒了消费者的知情权,我也向消费者协会反映了此事,希望商场和商家能及时整改,不要为了利益再误导消费者。”王先生对记者说。

凯德回应已标注双方说法不一

记者与青岛凯德广场相关负责人王经理取得联系,对方表示,DM单关于店铺优惠的说明是“‘满100返100’,具体活动时间、内容详见店内明细”,店铺在优惠券上明确标注了使用规则为:消费满100元,回馈两张50元优惠券,下次使用每桌限一张。而对于此说法,王先生则表示与现场展示宣传单不符。

凯德MALL新都心相关负责人回复

消费者向记者提供的黄记煌餐厅代金券

消费者向记者提供的黄记煌餐厅代金券

凯德MALL新都心提供的DM单

王经理表示,购物中心作为管理方,是按照租户提供的信息推介店铺优惠活动。此后购物中心会督促商户对消费者进行更加明确的解释和沟通。

新消法规定:应当以显著方式标注说明

记者通过咨询青岛市消费者权益保护委员会了解到,新消法第八条规定:“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。”

新消法第二十六条规定:“经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。”

因此,商户发放代金券时,应详细标注需注意事项,同时,在消费者用餐前提前说明,尽量避免发生此类纠纷。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');