青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道> 推荐信息 > 正文

青岛家乐福4万斤助农“爱心大白菜” 解菜农燃眉之急

来源: 作者: 2017-04-13 14:25:13 字号:A- A+

IMG_20170413_085617

4月13日早,青岛家乐福新兴店门前“助农爱心大白菜”活动现场聚满了前来购买的市民。经了解得知,原来这是青岛家乐福农超对接以来的又一场助农惠民活动。

昨日下午,家乐福商场负责人和采购科科长一同前往即墨采购蔬菜,却在农地里却发现了大量大白菜未被采摘。询问菜农后得知,苦于没有市场,地里的白菜价格低至一毛都无人购买。如果再卖不出去,只能烂在地里。听到菜农的难处后,家乐福采购负责人当场决定,将菜农地里的白菜全部采购分批运回市区,在青岛家乐福各大卖场进行大规模销售。

IMG_20170413_085818

在现场记者发现,市场均价1.2元/斤的大白菜,活动期间只需0.38元/斤。白菜刚刚采摘,十分新鲜,整颗大白菜,几乎不需要去叶。这不仅解了菜农的燃眉之急,更给岛城市民带来新鲜实惠。

856464588512422177

青岛家乐福助农“爱心大白菜”在家乐福各大卖场同时展开,销售活动还会持续三天,将于16日结束,有需求的市民可以前往购买。

我要爆料 免责声明 责任编辑:刘海燕
-

青岛新闻