青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道> 消费资讯 > 正文

新买丝袜放冰箱 冻一天真的不容易破吗?

来源:爱秀美 作者: 2017-06-14 04:19:54 字号:A- A+

丝袜为什么要放冰箱 新买的丝袜放冰箱里冻一天真的不容易破吗

丝袜为什么要放冰箱?

  据说丝袜放冰箱冻一天真的不容易破

  新买的丝袜不要拆封,直接放入冰箱冷冻库放上1天~2天。之后拿出来半天左右再穿上,温度的变化可增加丝袜的韧度,冰过的丝袜较不容易破损。

  1. 穿着前,先把丝袜浸放在一盆加少许醋或砂糖的温水中,可使纤维变得较坚韧。

  2. 将新丝袜放入冰箱冷冻一两天,再取出放置,一天后穿用,可增加丝袜的韧度。

  3. 丝袜在穿过之后要立刻清洗,清洗时要用温和的肥皂水让丝袜先浸一会儿,使用温和中性肥皂或洗发精在温水中用手轻拍搓洗(不超过水温30度)、或洗衣精净泡(不要有含氯的洗衣精或漂白水),晾晒时用毛巾将过多的水分吸掉,最忌太阳光,只要被太阳直接晒到其纤维弹性疲乏就大打折扣了,然后以衣夹夹着袜口晾干,千万不要晒在竹竿或其它不平滑的晒架上,容易勾丝。适当的清洗爱护,才能延长裤袜的使用年限和发挥最好的功能。

  4. 若用洗衣机清洗,请先将丝袜放入洗衣网内再丢入。

丝袜为什么要放冰箱 新买的丝袜放冰箱里冻一天真的不容易破吗

丝袜破了怎么补救?

  若当袜子刚勾破时,立刻脱下,在勾破的丝头处抹上一点强力胶或指甲油用手轻轻刮平,一会儿的功夫,勾破的丝头就很牢地粘住,不会脱丝。

  如果破洞较大了,可取一块同色的旧丝袜用强力胶在其周围涂上,然后粘在破洞处,干了就补好了,但一定注意将丝袜套在光滑的圆筒上,像饮料瓶等,平整后再补,否则粘成一团则无法穿用。

丝袜为什么要放冰箱 新买的丝袜放冰箱里冻一天真的不容易破吗

丝袜的质量辨别

  高质量的丝袜首先具有透气功能,即使在夏天也能排出闷热的湿气,让肌肤和空气自由接触;而劣质丝袜则使汗孔不能舒张,影响汗液的排出,汗液中的皮肤代谢产物,会刺激皮肤发痒,发生皮肤炎症。

  其次,高质量的丝袜应具有弹性,收紧腿部赘肉,使腿部线条更优美,还能有效地防止静脉曲张,特别延伸至腹部的弹性应更强,帮助收紧小腹,塑造完美体形;而普通丝袜则不会具备这样的功能。

  还有,高质量的丝袜应具有极强的黏附性,与肌肤紧密贴合,即使在膝盖、腘窝处也不见一丝皱褶,宛如第二层肌肤,并且丝袜颜色透明均一,遮盖力强,使肌肤看上去更细腻、有光泽;而劣质丝袜穿在身上会感觉不服帖。

  当然,高质量的丝袜应该经过热的延伸处理,使其更牢固耐磨不易抽丝,不吸尘土还能避免出现吸附裙子的尴尬;而普通丝袜很容易钩坏,且吸附灰尘和裙摆,既影响美观,也不利于保护皮肤。

我要爆料 免责声明 责任编辑:曹莉苑
-

青岛新闻