青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道 > 正文

爽肤水到底什么时候用最好

来源:爱秀美 作者: 2017-06-20 04:42:12 字号:A- A+

爽肤水什么时候用最好?

  首先早上起来之后的护肤过程是一定需要爽肤水的,经过了一晚上皮肤出现缺水的状况,需要爽肤水及时补充水分。

  下午是一天中最干燥的时候,也要及时给肌肤补水,特别是长时间处于空调环境下的MM更需要爽肤水来保湿了。

  最后在晚上睡前的护肤过程中,爽肤水可以促进营养成分的吸收,也是必不可少的.

爽肤水的涂抹手法介绍

  1.直接用手涂抹

  涂抹爽肤水最关键的不是要轻拍,而是像涂抹乳液那样,使用手指毫无遗漏的将爽肤水涂抹到整个脸部,在手掌上倒入一元硬币大小的爽肤水,使用中指和无名指的指腹蘸取涂抹,然后从脸部中央向外侧涂抹,确保脸上都涂了爽肤水,然后再用手掌心轻轻的按压脸部肌肤即刻,这样才能促进吸收。

  2.以面膜的方式涂抹

  一般保湿型的爽肤水质地都比较轻薄,因此非常适合做爽肤水面膜来促进肌肤的吸收,使用爽肤水充分浸湿棉片以后,将化妆棉撕成4小片,分别贴在额头、下巴等位置进行面膜式的护理,贴上3-5分钟即可。

  3.利用手掌的温度

  在涂抹爽肤水的时候可以先揉搓手掌,然后用手掌覆盖全脸,利用掌心的温度来提高产品的吸收力,再用爽肤水轻轻的拍打肌肤,这样才能让肌肤吸收更多的营养物质。

  4.化妆棉擦拭

  大部分的爽肤水都是先倒在化妆棉上然后再涂抹全脸,这样又不会产生浪费,但是不要轻轻拍打,而是轻轻的擦拭按压,这样才能让爽肤水吸附在肌肤上,加快渗透。

  1、30秒涂抹

  洁面后在30秒之类拍爽肤水,这个时间段是最能提高肌肤的含水量的。如果想让肌肤保住水分的话,最好把爽肤水、保湿乳液等东西放在洗漱间,洗脸后顺序涂上,千万不要等脸上的水全干了在涂哦!

  2、换季换水

  大概很多女生不知道,爽肤水也分类的,有一类是用来软化肌肤的,另一类是使肌肤达到紧致效果的。前者适用于秋冬干燥季节,后者适用于收敛、紧致皮肤的春夏季节。

爽肤水使用小窍门
我要爆料 免责声明 责任编辑:曹莉苑
-

青岛新闻