青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道 > 正文

蛤蟆镜太阳镜适合什么脸型

来源:爱秀美 作者: 2017-07-17 04:59:01 字号:A- A+

 

蛤蟆镜适合什么脸型

  蛤蟆镜,墨镜的一种,大镜片,浅颜色,挡风养目,防晒遮阳,上世纪八十年代在城市青年中风靡一时,成为时髦男女的专宠。复古款式的墨镜通常被人们称作“蛤蟆镜”。在80年代初期,蛤蟆镜是一些赶时髦的青年人必备的一样东西。那个时候,市面上这种东西很少,蛤蟆镜大多都来自香港或者国外各地,所以,能戴上一副蛤蟆镜上街在当时就是前卫的时髦的。当时还没有时尚和前卫这些词,那就更谈不上非主流了。

  当然不是任何脸型的人都适合戴蛤蟆镜的。复古款式的蛤蟆镜比较宽,适合脸部棱角分明,鼻梁比较高的朋友。如果你是方脸或者小圆脸的朋友,不巧鼻子还不够高,那么就尽量不要选择复古款式的蛤蟆镜了。

  在蛤蟆镜当中,在不同的颜色与造型当中,夺人眼球的无疑是粉色与黑色。粉色代表着青春与时尚,而黑色则代表着古老与厚重。以这两种颜色为主的“蛤蟆镜”向世界人民充分展现了一个古老与现代交融的新非洲。而在接下来的30天时间里,五颜六色、样式新奇的“蛤蟆镜”还将伴随电视机前的球迷共同见证南非世界杯的每一瞬间。

蛤蟆镜适合圆脸吗

  圆脸当然是可以戴蛤蟆镜,例如我们的圆脸美女阿sa,每每戴着蛤蟆镜仍然能惊艳全场!但是圆脸MM在选择蛤蟆镜时可要远离圆镜框哦,这是因为圆镜框会让你的脸部显得更加胖嘟嘟!建议圆脸MM在选择蛤蟆镜时尽量选择偏方形的镜框哦,方形的镜框可可以修饰你的脸型,让你的脸部更有轮廓感。此外,蛤蟆镜的框架也不要过细哦,框架线条过于纤细柔和的蛤蟆镜会将脸衬托得更大。同时蛤蟆镜镜片也应挑选深色的,这样才会有“收紧”脸庞的视觉效果呢。

蛤蟆镜怎么挑选

  首先,根据自己的用途来选择类别。比如您是要开车或者旅游、钓鱼,总之就是在光线比较复杂的地方使用。那您就选择偏光蛤蟆镜。这种蛤蟆镜的镜片比较特殊,可以过滤空气中的有害光线和眩光。但是偏光镜镜片颜色一般会比较深,在时尚性上没有我下面要说的另一种眼镜好。但也不乏将功能与时尚两者结合的眼镜品牌。

  其次,根据自己的脸型肤色选择。确定了需要的类别,下面就来挑款式。蛤蟆镜与脸型的搭配有以下几种:

  圆脸:适合框架稍粗、镜片颜色偏冷、颜色较深的眼镜,有“收紧”脸庞的视觉效果。过艳的黄色、红色镜片或框架线条纤细柔和的太阳镜,会将脸庞衬托得更大。

  小脸型:适合戴细框架或无框眼镜选择淡雅的蓝色、紫色、浅咖啡色等镜片颜色,会有意想不到的效果。

  长脸型:应选择扁圆形或弧形镜面、略粗的镜脚以减弱长脸的细长感。细长的脸型一般较骨感,选择女人味一些的粉红或葡萄酒红色的镜片,能增加脸庞的亮度。

  方脸:宜选用宽度较窄、框架四角圆滑的太阳镜,太大和太方的镜框只会使脸部显得更方,镜片颜色以稳重的褐色为佳。

  杏形脸:适合选用镜片颜色较浅、较细金属镜框或无框的眼镜,以减弱脸部上方的重量,以免使本来就宽的上半部脸更加有扩张感。

  倒三角形:应选用镜框较粗,颜色较深、横向宽度略宽的眼镜来调整上下的比例,视觉上给人协调的感觉。

  接着就要搭配肤色了。蛤蟆镜的颜色很有讲究,不同颜色的镜片往往有不同的用处,您可根据自己的需要来选择。不过灰色和茶色的太阳镜对紫外线的抵挡作用最好。

我要爆料 免责声明 责任编辑:曹莉苑
-

青岛新闻