青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道 > 正文

夏天西瓜皮敷脸多久合适?

来源:爱秀美 作者: 2017-08-03 04:27:53 字号:A- A+

西瓜皮敷脸多长时间合适

  西瓜皮敷脸5分钟

  西瓜敷脸大致分为两种方式,第一种方式,是直接将西瓜皮切成薄片贴在脸上,这种切片西瓜皮因为较薄,所以水分也少,容易变干,因此只敷5分钟的时间就足够了。敷完5分钟后,又可以重新换一轮新的西瓜皮,避免西瓜皮变干,反吸收皮肤内的水分。

  具体方法:

  将西瓜皮的青色外层切除,粉红色果肉内层切除,留下中间的白色层,将白色层的西瓜皮切成薄片,越薄越好,这样更加有利于皮肤的吸收,切好后直接贴在皮肤上,等过5分钟换一轮,最多可以换3-4轮,即可洗脸进行后续护肤。

  西瓜皮敷脸15-20分钟

  西瓜皮除了直接贴片敷脸,还能榨汁加其它营养物质敷脸,性质类似于自制面膜,这种情况下,可以敷15-20分钟,不必担心面膜会过早变干。

  具体方法:

  将西瓜皮中间的白色部分榨汁,取3勺面粉于干净的容器中,往内加入1勺蜂蜜,简单搅拌一下后,再加入榨好的西瓜皮汁,边加边用面膜棒进行搅拌,直到面膜完全变成糊状后,则可停止加西瓜皮汁,将面膜均匀的涂抹到脸上即可。

西瓜皮敷脸后要洗脸

  涂抹式西瓜皮敷完脸后要洗脸,这是毫无疑问的了,但是单纯用西瓜皮薄片敷脸的话,事后也要洗脸。西瓜本身就味甘,含有糖分,如果敷完后不洗脸的话,脸上就会变得黏黏的,不仅不利于后续的护肤,同时还有可能堵塞毛孔,导致毛孔变大变粗,这样一来就适得其反了。

  敷完西瓜皮后,只需要用清水,简单的冲洗一下脸部,当皮肤上没有西瓜汁的成分时即可。

西瓜皮敷脸后要护肤

  西瓜皮敷脸,虽然有着很多的美容作用,但是切记不能敷完就直接完事了。

  西瓜皮中蕴含着许多营养成分,但除此之外,大多数的瓜果都是不含有保湿成分的,因此为皮肤提供了水分和营养后,这些水分和营养用不了多久又会流失,所以我们必须在用完西瓜皮敷脸后,接着用水乳霜等其它护肤品,这样才能帮助皮肤得到最多的营养。

  小贴士:

  西瓜皮是天然瓜果西瓜的一部分,像这类瓜果,没有经过特殊的加工和提取,直接用来敷脸的话,皮肤较敏感的,有可能会产生一些不良反应。因此,为了确保皮肤使用过后不过敏,最好在使用前,就先将西瓜皮贴在耳后处,等待5分钟后拿下,观察皮肤,如无任何异常现象,再开始正式使用。

我要爆料 免责声明 责任编辑:曹莉苑
-

青岛新闻