青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道 > 正文

夏天嘴唇干裂脱皮怎么办?

来源:爱秀美 作者: 2017-08-03 04:27:53 字号:A- A+

  不要用舌头舔

  当觉得自己嘴唇干裂时,最好不要用舌头去舔,如有脱皮,千万不要用手或钳去撕扯翘起的皮肤,这样容易导致疼痛和流血。此外,最好不要舔嘴唇,这是因为唾液内含淀粉等物质,水分蒸发后淀粉就会吸收唇内的水分,使唇部干裂得更厉害。

  多吃富含核黄素的食物

  如运动性食品肝、肾、心、牛奶和鸡蛋;豆类中的四季豆、毛豆;新鲜蔬菜中的雪里蕻、油菜、蕹菜、菠菜、萝卜叶、苋菜、青蒜等。

  多吃含维生素A的食物

  日常膳食中增加些含维生素A的食物如红薯、韭菜、胡萝卜以及蛋类、猪肝等,能增强局部皮肤的抵抗力,防止裂口发生。还可以服用一些维生素B2或复合维生素片以及维生素E等。

  进食新鲜的瓜果蔬菜

  瓜果蔬菜首先含有丰富的水分,可以增强身体对于水分的吸收,有效的缓解嘴唇干裂的症状。其次新鲜的瓜果蔬菜能够补充维生素,特别是维生素B的摄取,这对于治疗嘴唇干裂是极其有用的,因为部分嘴唇干裂就是由于身体内部缺乏维生素所导致的。所以多吃新鲜的瓜果蔬菜是治疗孕妇嘴唇干裂的最佳方法。

  及时补充水分

  嘴唇干裂除了缺乏维生素以外主要原因还是身体中比较缺水。因此,水的补充是非常必不可少的。尤其是办公室一族,长期坐在电脑前,受到辐射的影响更加应该多为自己补充一些水分。人体每天摄入水分的量应该在1500——2000ml左右。当然,水大家也不能为了补水一次喝太多,这样反而会引起“水中毒”,那就得不偿失了。一次的饮水量应该控制在200ml左右最为恰当。

  改变不良习惯

  有很多人的嘴唇起皮,甚至出血并不真正是干燥导致的,而是自己长时间的舔、咬嘴唇引起的。因此要想真正的保护好自己的嘴唇,还是要从改掉这些坏习惯做起。

嘴唇干裂是什么原因

  做防晒保护时忘记嘴唇

  嘴唇的皮肤没有色素保护,颜色又比其他部位的皮肤深,所以,最容易吸收紫外线,导致唇部水分的流失。

  过多使用不脱色唇膏

  不脱色唇膏内含有易挥发成分,而且,大部分不脱色唇膏都不含油,滋润性比其他唇膏要低。

  嘴唇上残留牙膏

  对牙齿有益的成分,不一定对嘴唇有益。事实上,残留在嘴唇上的牙膏会夺去宝贵和稀少的油脂和水分,造成嘴唇干裂。

嘴唇干裂脱皮吃什么维生素

我要爆料 免责声明 责任编辑:曹莉苑
-

青岛新闻