青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>消费资讯> > 正文

刘雯也曾习惯性驼背 她是靠这招练好的

来源:新浪时尚 作者: 2017-08-24 11:09:47 字号:A- A+

导语:上周编辑采访了爱笑的大表姐刘雯,在聊到健身时,刘雯说自己曾经也有习惯性驼背的毛病,现在在进行核心训练,能够让肢体得到延伸。所以今天就来聊聊核心训练吧。

“大表姐”刘雯现身维密试镜

“大表姐”刘雯现身维密试镜

近日,“大表姐”刘雯现身纽约街头前去参加2017维多利亚的秘密内衣秀模特试镜,露出爽朗笑容的大表姐看起来心情不错,自信满满,牛仔短裙配宽松衬衫简约大气,大长腿惹人眼。想想又能在今年的维密秀上看到大表姐了,也是太开心。

“大表姐”刘雯

“大表姐”刘雯

其实上周编辑还和大表姐来了次“深度热聊”,谈到健身的话题时,大表姐说自己一直在健身,前段时间在练普拉提,“我非常骄傲的说自己有马甲线。”除此之外,大表姐还找了个健身教练教她练核心力量,“练核心会让我的肢体能够得到延伸,因为之前我可能总会习惯性的驼背。”

What?身为超模的大表姐也会习惯性驼背?我突然对自己的颈椎有了点自信……

“大表姐”刘雯

“大表姐”刘雯

也对,大表姐身高178cm,个子越高,平时就很容易养成弯腰驼背的习惯。但是作为超模,形体是很重要的,所以表姐会选择健身来让自己的形体更完美。

刘雯

刘雯

那么问题来了,表姐刘雯所说的“练核心”究竟是什么?居然有那么神奇的功效可以改善习惯性驼背,这正是我们低头族的福音啊!我也要练起来!

刘雯最新时尚大片

刘雯最新时尚大片

练核心就是指核心力量训练。

核心,是指身体中心部位肌群的一种统称,所有可以稳定脊柱,骨盆,肩带作用的肌群都可以称之为核心肌群,也就是肩关节以下、髋关节以上包括骨盆在内的区域,是由腰、骨盆、髋关节形成的一个整体,包含29块肌肉。

核心肌群

核心肌群

核心肌肉群担负着稳定重心、传导力量等作用,是整体发力的主要环节,对上下肢的活动、用力起着承上启下的枢纽作用。强有力的核心肌肉群,对运动中的身体姿势、运动技能和专项技术动作起着稳定和支持作用。所以,凡是姿态优美挺拔、身体控制力和平衡力强的人,核心肌肉群肯定受过很好的训练。

练核心有很多好处,让你同时拥有力量与完美身材。可以减少腰背疼痛的发生,在拿取重物时可以预防受伤。还可以改善体态。核心力量强大的人,腹肌肯定是硬硬的6块腹肌。核心肌群还能稳定脊椎,让你保持平衡。

那么驼背也和核心有关系吗?当然,习惯性驼背很有可能是你的核心无力惹的祸。练就强大的核心后,你就会通过腹肌、背部肌肉和臀部肌肉一起发力支撑身体,这样你的身体就会更加结实挺拔,习惯性驼背也就没有了。

由于核心也会锻炼到腹部肌肉,对有小肚腩的你也有很好的塑形作用,坚持训练核心,也能拥有腹肌呢。

核心训练初期,训练者更需要学习如何控制自己的身体,让身体维持脊柱中立的状态。例如,平板支撑,标准动作中,脊柱状态是处于一个相对中立的状态。

三个必备的基础核心动作:

平板支撑

平板支撑

平板支撑

头冲下,用脚趾,以及手肘进行支撑。身体侧面看像是一条直线,实际上是保持住脊柱中立(腰部有曲线),屁股努力夹紧,狠狠的收紧腹部。

一次推荐30到45秒

侧平板支撑

侧平板

侧身用手掌或手肘支撑地面,髋部抬离地面,直到身体成一条直线,保持稳定。

臀桥支撑


臀桥支撑

身体躺在地上,双手掌心向下平放于身体两侧,双脚并拢,双腿并弯曲呈60度角,收紧臀部并依靠臀部(髋)将屁股抬起,至最高点,使身体成一条直线,收紧背部,与腹部。

强壮的臀大肌可以帮助训练者控制骨盆,进一步控制核心。

还有一些可以训练核心力量的动作,初学者最好在健身教练的引导下完成,这样动作会比较规范,也能避免受伤。

深蹲深蹲

硬拉

深蹲和硬拉

深蹲和硬拉需要力量由下到上传导,直指核心区,可以说是最好的核心训练。

腹轮运动

腹轮运动

练的时候双膝跪地,双手持把手,把腹肌轮置于身体前侧,向前滚轮,而后运用腹部力量回归原位。这个运动要求更多的核心控制力,所以动作本身有一定的难度。

俯卧撑

俯卧撑

俯卧撑,把脚部垫高一点效果会更好。

最后给大家推荐一套训练核心的复合运动,只要坚持,就会看到效果。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');