青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>消费资讯> > 正文

买了件超贵的羊绒衫 但你居然不会穿?!

来源:新浪时尚 作者: 2017-12-11 05:00:00 字号:A- A+

导语:作为冬日必备的御寒神器,羊绒衫真的舒适又温暖。可是,很多人听到羊绒衫就会面露难色,你的脑海中也一定有过“为什么羊绒衫都长这么土”这个问题。那么羊绒衫怎么穿出质感来?什么样的羊绒衫才算有质感呢?(内容来源:ELLE中文网)

首先,你要买对羊绒衫!

你要先把不是迷之花朵就是亮钻满天飞的“奶奶款”羊绒衫忘记:

一件百搭实用的羊绒衫应该具备以下特征:

·绒毛轻盈整齐

羊绒衫指的就是山羊绒,是长在山羊外表皮层、掩在山羊长毛根部的一层细软的绒毛。

而我们常说的一件品质优良的羊绒衫,它的绒毛质地应该是柔软整齐的,没有羊毛那样刺刺的感觉。

图源:网络

·织法紧密细腻

从绒毛再深入一点说,羊绒衫的织法也有疏密之分。一般织法稀疏一些的摸起来会更光滑,不过可能相对更易起球。而相反织法细密的摸起来手感毛毛的,但不易起球。

·颜色浸染均匀

质量上乘的羊绒多为白色,所以为了达到深色效果,势必要经过较长时间的染色过程,手感上当然会不如本色。所以浅色羊绒普遍会比深色的原料好,浅色羊绒也会更多见一些,但也并非绝对。

图源:网络

然后,你要穿对羊绒衫!

作为冬日必备的单品,穿好羊绒衫真的太重要。掌握这些搭配,就别再嫌弃羊绒衫穿不美了。

· Oversize外套+紧身羊绒衫

羊绒衫是很保暖的上衣,手感又柔软,在冬季单穿也不会扎人。所以只要搭配一件有型挺括的大衣,或是西装外套,保暖性已经得到了很大保证。

特别是厚实的毛呢大衣和羽绒服,很适合与这类紧身的羊绒衫搭配。大外套+贴身内搭的显瘦效果还特别明显哦~~~

卫衣/衬衫+紧身羊绒衫

冬日里必备的叠穿技巧,将轻薄的高领羊绒衫穿在衬衫、卫衣这些冬天单穿显得单薄的衣服里面,增强其保暖性。博主Yoyo Cao就很擅长这样的叠穿。

这样一来,秋天穿的单衣还能延长穿着时间,单品的实用性也提高了。

个性半裙/裤装+宽松羊绒衫

再来说稍微宽松或偏长一点的羊绒衫,可以用来搭配一些很有设计感的半裙,比如缎面、开衩、拼接……效果超级优雅迷人的。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');