青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

公寓式+会员制 全新模式养老产业入驻青岛

来源: 作者: 2017-12-12 14:58:15 字号:A- A+

近年来,养老话题逐渐成为热门,越来越多的人乃至行业开始重视养老,这也使得很多品牌、保险等产业进入了养老市场。12月12日,一家以“养老改变生活”为口号的新养老企业入驻青岛。这个名为“亲和源”高品质老年公寓坐落在青岛市海尔时代广场内,总建筑面积3万多平方米、规划了200多户养老公寓。养老公寓配套套房、护理院、娱乐区和养生餐厅等高品质硬件的设置。与传统的养老院和居家养老方式不同,这种采用会员制的医养结合的高品质养老公寓,一下子吸引了众多老年人乃至年轻人的目光。

“在这里,套房的套内面积从55平-102平不等,配备有厨房、卫生间、衣帽间、阳台、书房等,并配有全套家电。在这里,完全和家中的生活一样。可以自己做饭,如果不想做,还可以去食堂,和家里没有什么区别”。亲和源青岛老年公寓总经理告诉记者:“在这里还有专门的护工,也有“小秘书”服务,有任何需求,小秘书可以随时上门随叫随到。配套的医疗护理院满足老人日常的保健和医疗问题。无论生活是否可以自理,都可以得到高品质的生活和服务。”在这里看不到传统养老院拥挤压抑,取而代之的家的温馨、全智能现代化社区和高品质的晚年生活。入住的老人们既拥有独门独户的家庭生活,又可享受到社区为老人们量身打造的温馨生活。

亲和源这种养老模式,并非传统意义的养老院。而是会员制,会员费用从40万元至168万元不等。其中价格最高的熟年卡,巧妙融入了“候鸟式养老”的新理念。依托于全国的十几个城市的老年公寓项目,老人们也可以选择自己喜爱的城市,在全国各地的亲和源养老公寓开始惬意的跨城市生活。

对于这种独特的养老方式落地青岛,亲和源青岛项目的总经理坦言,这是对种全新概念的养老尝试。但是经过前期的市场调研,他对于此次入驻青岛,信心十足。“前几个月的推广就有不少意向客户了,并且对企业带来的全新的养老理念非常认同。”他说,他愿意带领亲和源做第一个吃螃蟹的人,并期望未来能为青岛的养老产业注入新的血液。


虽然会员制养老在青岛尚属于新生事物,但这种养老模式,已成功在上海运营了近10年。2006年,亲和源首个10万平方米养老社区在上海开建,两年后开园运营,前后为1600多名会员提供全方位养老服务,最早的一批会员在亲和源老年公寓居住了近10年。央视CCTV2对这家企业的养老模式也有过采访报道。据了解, 亲和源青岛老年公寓将在2018年5月前后揭开面纱。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');