青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

岛城养老产业新血液——青岛亲和源开启熟年养老新模式

来源: 作者: 2017-12-25 16:53:16 字号:A- A+

我国人口老龄化趋势日益加紧,社会养老需求日渐强烈,一方面养老产业亟待发展和完善,另一方面,老人的熟年生活观念也急需改变。中国传统的“养儿防老”理念正接受着前所未有的冲击,一方面,1/2/4的家庭结构(即一个小家庭要抚养至少一个孩子,赡养四个老人),使得小家庭分身乏力;另一方面,随着社会的进步,产业的完善,越来越多的老人在考虑到子女的负担,以及对美好晚年生活的向往后,也逐渐主动的、有意识的选择养老机构,构建自己的晚年生活。

这也是“如何规划熟年”慢慢成为一个产业的重要因素所在。何为熟年?熟年泛指年龄45岁以上的族群,因为渡边淳一的《熟年革命》,“熟年”变得更广为人知。其实,熟年,更是一种理念,一种态度,一种生活方式。未来,对于养老产业来说,老人的养老问题不只是为老人找一个安身之所,也不是强制性的改变老人的生活方式。而是要深耕老人的痛点,从观念上来改变老人的熟年生活观念。

在地域上,南方、北方老人的熟年生活观念差异化颇为明显,南方老人观念相对开放,对于机构养老接受度较高,并不局限于过去的传统养老观念。而北方则相对封闭,传统“养儿防老”的观念较重。因此,北方的养老产业也多以传统养老为主,但随着社会的进步,以及养老产业的更加完善和人性化,越来越多的老人慢慢打破固执,出现了更高的开放度和接纳度。

近日,在青岛亲和源的新年喜乐会上,笔者了解到,这种区别于传统养老模式的新型——会员制老年公寓,收到了中岛岛城老人的青睐,当日,120名老人济济一堂,了解项目,观看节目。很多老人在接受采访是表示:我们要有自己高品质的老年生活,老年生活应该更精彩,更美好!亲和源给我们一个很好的展示和目标,我们不应该固步自封,应该更加敞开。


面对如此强烈的诉求,笔者了解到:这家新型老年公寓是一家全新的会员制公寓,融合了家居养老、社区养老和机构养老为一体的全新的养老企业。并且还融入了继承、旅居、升值的全新概念的新养老模式企业。公寓配套套房、健身院、娱乐区和养生餐厅等高品质硬件的设置。与传统的养老院和居家养老方式不同,这种采用会员制的医养结合的高品质养老公寓,一下子吸引了众多青岛老年人乃至年轻人的目光。

对于老人熟年生活,亲和源有自己独特的看法,他们认为老人的熟年生活是自由的、健康的、欢乐的、同是还应该是感恩的。熟年的美好就在于脱离负累的束缚,享受自己该享受的生活。

亲和源领导吕总表示:他愿意带领亲和源打入北方市场,从根本上改变老人养老的观念。这个征程的第一站便是青岛。吕总还说:希望亲和源带来的这种全新熟年观念,能在北方老人的脑海里深根发芽,为北方老人带来一份快乐、健康、自由的熟年生活。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');