青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

可口可乐2018第二届跑迎新年青岛健康开跑

来源: 作者: 2018-01-02 16:00:01 字号:A- A+

可口可乐2018第二届跑迎新年青岛健康开跑

2018年1月1日上午9时,由半岛都市报主办,青岛前方体育发展有限公司承办,青岛体育产业发展有限公司协办的“可口可乐·第二届跑迎新年第一缕阳光”活动在五四广场拉开序幕。据悉,本次活动是第二届迎新跑,跟去年相比除了保留迎新跑、慈善捐款等特色外,还特意增设了地标环保打卡拍照抽奖等活动。用奔跑迎接新年的到来,这种既时尚又健康的方式已成为青岛市民迎接新年的常规活动。

在新年的朝阳中出发千名市民五四广场起跑

随着出发仪式上嘉宾们鸣响的发令声,1000名参与者身着红色服装齐刷刷冲出起点,欢乐地奔跑在沿海跑道上,参与迎新跑的市民从儿童到老人,各个年龄段都有。大家在浮山湾优美的环境中畅快呼吸,感受新年的气息。用奔跑传递爱心,迎接新的一年的到来。

“我们活动的主旨是迎着新年的第一缕阳光起跑,目的在于向市民传递健康跨年的理念,以积极健康的心态迎接新一年的到来。”承办此次比赛的青岛前方体育发展有限公司负责人张前表示。参与者由五四广场出发,向西跑到天地间雕塑折返,以五四广场为终点,全程总长五公里。相较于去年,今年的路线略有缩短,主办方告诉记者,缩短跑道距离是为了让更多人可以参与到这个活动中来,尤其是没有太多跑步基础的市民,让所有人都能体会迎着新年清晨第一缕阳光奔跑的感觉。

可口可乐2018第二届跑迎新年青岛健康开跑

预热活动倡导绿色环保五个拍照打卡点亮新年

为了让青岛市民体会到一个不一样的迎新跑,主办方提前三个月就开始策划筹备。这次迎新跑有个全新的概念——环保打卡,绿色跨年。赛前预热地标环保打卡拍照活动成为了这次迎新跑的亮点。主办方特意选取了五个环保打卡的地点,分别是可口可乐工厂,寓意工业环保;植物园为森林环保;迎宾馆为人文环保;第一海水浴场为沙滩环保;银座商场为购物环保。参与者需要在指定的地标手拉旗空白处自行填写新年祝福语,并在地标处背景板拍照留念,用这样的方式呼吁环保。

参与者集齐三处及更多地标照片上传至前方体育公众号,并标注个人姓名以及联系方式就可以参与12月最后一周的系统投票评选。前五名总票数超过2000票的话头两名将获得泰国出国游,3~5名获得英吉多电动跑步机。其余优秀照片制作编辑后投放在香港路银座商场户外LED大屏幕循环播放一周。这样的设置将健康跨年主题升级,打造环保跨年岛城新模式,给市民们带来绿色跨年的美好机遇。

可口可乐2018第二届跑迎新年青岛健康开跑

快闪舞蹈带动全场,活力动感迎新年

开幕式现场,30余位舞蹈演员身着卡尔美彩色服装,头戴可口可乐定制棒球帽,穿插在台上台下人群中,音乐响起,瞬间点亮全场,活力感染在场参赛者,千人互动,全民动起来。

不设名次奖品丰厚参与就为公益添份力

与去年一样,本次活动的最大亮点依然是慈善主题。主办方将把所有选手的报名费用于慈善活动,让每个参与迎新跑的人在新的一年有一个“善始”。据张前介绍去年迎新跑活动的全部报名费用都用于向聊城冠县武训希望小学捐助体育用品。今年公司在报名费用设定了30元与100元两个档。据悉,无论今年报名收入有多少主办方都会全部捐出,用行动践行运动公益理念,倡导跑出健康、跑出快乐、跑出友谊的体育精神,着力培养青少年保护环境、尊重自然的公益理念,提升安全意识,增强自我保护的能力。未来,主办方会在体育慈善方面做更多的努力。

可口可乐2018第二届跑迎新年青岛健康开跑

市民李先生带着妻子和6岁的儿子全家出动参加迎新跑,他表示,迎着新年第一缕阳光起跑,这个美好的寓意让他和朋友都报名了活动,在运动的同时还可以参与到公益活动中来,这是新年第一件有意义的事情。据主办方介绍,由于大家新年第一天要起大早,加上天气比较冷,所以身体健康与安全是活动的首要追求,所以本届新年跑没有设定名次奖励。活动提倡健康快乐跨年,希望大家不要追求速度而忽视跑步安全。虽然没有名次设定,但活动的奖品可谓是非常丰厚,手机现场摇奖,千人万次摇一摇,场面相当壮观,记者在现场看到可口可口姓名定制罐装饮料、半岛都市报年卡、卡尔美运动服饰、泰国游、英吉多电动跑步机、银燕航空机票、中航翔通游艇会自助餐券、小米电子设备以及前方体育定制礼品套装等。

可口可乐2018第二届跑迎新年青岛健康开跑

本次活动的冠名商中粮可口可乐饮料(山东)有限公司臧晓婷女士表示“我们连续两年冠名迎新跑活动,2017年的可口可乐第一届跑迎新年第一缕阳光活动取得了很好的社会效果 中粮可口可乐饮料(山东)有限公司植根山东20年来,积极践行企业社会责任,一直在乎和关注着公益事业体育活动的发展,所有的这些我们习惯的讲都是因为“我们在乎”,看似简单的四个字,却蕴含山东中可的情感在里面,有用心,有关爱、有保护、有珍惜……从我们的在乎出发,通过多种形式活动的开展,呼吁人们在乎身边人和事,在乎我们生活的这座城市。这也是我们看重这个活动的主要原因,除了要在新年给大家一个健康快乐的开始,这个活动本身与品牌价值非常相符,活动打造的慈善环节也是我们重要考量因素。”臧晓婷还透露,未来希望将可口可乐跑迎新年第一缕阳光活做成一个传统的迎新活动。此外卡尔美(中国)有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、青岛银燕航空服务有限公司以及青岛中航翔通游艇会都会迎新跑活动提供赞助并付出了很大的热情。

可口可乐2018第二届跑迎新年青岛健康开跑

此次活动的圆满举行,很好地了发挥全民健身的引领作用,帮助市民形成健康生活的理念,同时在奔跑中发现城市之美,享受优质生活,更值得一提的是,本次迎新跑之所以能成功举办,离不开青岛市城管局,青岛市公安局市南分局,市南区综合行政执法局,华夏之盾安保公司以及当天执勤交警的支持。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');