青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

国美企业购上线 B2B电商实现“场景化”

来源: 作者: 2018-01-03 13:49:41 字号:A- A+

近日,国美企业购平台正式上线,与其他B2B电商平台不同的是,除了优质的商品、安全的货源渠道、完善的服务保障外,国美企业购还推出了两大特色模块——“企业场景购”和“政府采购”。“企业场景购”一站式的解决方案使采购更加高效,“政府采购”则实现了采购的电子化、阳光化,并推动了节能产品的销售。

image.png

国美企业购平台上线

国美企业购上线短短1个月,创造了5000万以上销售额的佳绩。并与1000家以上的企业建立了采购合作关系,其中包括中国移动、工商银行、万达集团、广汽本田、长春一汽、大连中升集团、银鹭食品集团、新希望集团等众多知名企业采购商。北部战区、东部战区、南部战区及众多政府采购商。

image.png

国美被某军区授予供货商奖项

目前中小企业B2B采购最大的痛点莫过于对于需求的整合能力弱,往往无法系统化整体采购商品,造成时间和资源的浪费,企业效率降低,无法一次性采购到满意的家电商品。国美针对中小企业遇到的这种问题,借助商品差异化的升级改造和定制化的内容服务,创新性的推出了企业场景购和政府采购两大企业购平台服务。截至2017年底,国美差异化商品占比达40%以上,确保每一家采购企业都能找到性价比最优的家电商品。

企业场景购通过线上对于不同工作场景的分类还原,将商品融入其中,实现一站式场景采购服务。如经理办公室场景整合了笔记本、电视、手机、投影仪、打印机、空调等常用办公室设备,提供办公场景的整体解决方案。此外,还有商务酒店场景、工业设计场景、开放办公区场景等,为采购商提供最佳的商品组合方案。

image.png

企业场景购-经理办公室场景

image.png

企业场景购-商务酒店场景

image.png

企业场景购-工业设计场景

image.png

企业场景购-开放办公区场景

政府采购则是根据政府采购模式制定的电子化、阳光化节能环保采购服务。国美企业购平台定制化的服务内容可以向各个采购商更加精准的推送商品。

image.png

国美企业购政府采购模式

国美多年来与各大家电厂商保持紧密合作,通过供应链的精细化管理,为消费者提供透明化的价格、优质的家电商品,以供应链为支撑向专业化、系统化、垂直化升级,形成上下游的产业链生态网络,上下游双方借助国美企业购平台实现供应链输出和资源的交互。

未来,国美企业购将会拓展开发与引入更多优质的供应链商品,不断吸引优秀的制造商、分销商、采购商加入合作,解决采购商产品采购需求。同时,提升平台的服务内容,如开展企业年终盛典、企业手机专场等精彩活动,拉近采购商与供应商之间的距离,搭建双方之间的桥梁,为中小企业采购商创造理想的办公环境。据悉,国美企业购手机版也将在近期上线,企业购平台将为国美开拓更加广阔的市场空间,带来国美新的业务增长点。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');