青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道> > 正文

老人跑6趟火车站没买到票竟下跪

来源: 新闻晨报 作者: 2018-01-15 10:34:12 字号:A- A+

老人跑6趟火车站没买到票竟下跪

想买指定普速车票,不愿购买高铁及长途汽车票,上海站可提供网络购票辅导服务。

买到火车票皮夹子里面收收好 /晨报记者 任国强

买到火车票皮夹子里面收收好 /晨报记者 任国强

晨报记者 张 立

近日,一位老人在火车站内的下跪的视频引发了强烈关注,据这名老人自己介绍,由于不会上网购票且不想麻烦自己女儿,因此频繁来火车站进行购票,而这次已经是他第6趟来火车站排队买回家的票,却依然无功而返。

对此,铁路部门表示,已提出帮助该老人购买高铁车票或长途汽车票等多种建议,但老人未予接受。

与民警交谈过程中下跪

近日,网上一则老人下跪的视频引发了强烈关注。据该老人自己介绍,他今年58岁,来自安徽宿州,在上海做绿化工作。临近春节了,他就想着买票去女儿家过春节看看女儿一家。但是为了买到票,他已经连续跑了火车站6趟了。每次都早早而来,但都是失望而归。

视频拍摄当天,已经是他第6趟来火车站排队买回家的票了,但是工作人员表示,2月7日连高铁的二等座也已经没有了,“我这里只卖到7日,你要去网上看8日、9日的票”。

听闻需要上网购买,老人只得无功而返。据老人表示,他的女儿在苏州打工,也有私家车,但是因为不想麻烦女儿,因此才自己前来买票,然后背起一个行囊就可以去看女儿了。之后,执勤民警在与老人交谈过程中,老人直接下跪。

对此,不少网友在观看该视频后表示对老人的心疼,还有的向老人支招:可以从上海坐汽车到蚌埠或者合肥,然后再转车到宿州。行李扔给托运部或者让客车司机带回去。

网购票比例高峰期超90%

事发之后,铁路上海站于13日晚上22:56发文:1月11日9时至15时左右,一男性旅客多次到上海站售票窗口询问购买2月3-7日从上海至宿州的普速车票。售票员为其查询发现,预售期内普速车票已售完,其他列车尚有少量车票,但该旅客坚持购买指定的普速车票。后在与执勤民警交谈过程中,该旅客突然做出下跪行为。民警当即将其扶起,对其进行劝解,引导其至售票处一楼服务台,车站售票值班员继续与其沟通,提出帮助购买高铁车票或长途汽车票等多种建议,但该旅客未予接受。

对于上海站的表示,又有网友在心疼老人之余提出质疑,铁路部门是否应该专门为老年人设置专门的老人票,或者在时代进步的过程中,让老年人与时俱进。

对此,铁路上海站表示,自铁路部门推出12306网络订票以来,网购车票已经逐步成为主流方式,高峰期比例超过90%。针对部分务工人员及老年人等不熟悉网络购票的情况,上海站会提供相关网络购票辅导服务,同时完善95105105电话订票,直接拨打此电话根据语音提示可预定购买30天内车票。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');