青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

哈罗单车信用免押骑行再增十城  “信用开锁”落地青岛

来源: 作者: 2018-01-24 16:44:48 字号:A- A+

1月24日,哈罗单车公布了以青岛为代表的共计10座信用免押城市名单,这距哈罗单车上一次,也是首次推行10城信用免押方案,才仅仅过了50天。“分阶段、有计划”已成为哈罗单车响应国家政策号召、逐步开放“免押骑行”的落地原则。

blob.png

伴随共享单车行业政策的不断落地,行业免押金导向也越来越明显。2017年8月,由交通运输部等十部委联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》明确鼓励企业采用免押金方式提供租赁服务;多个地方政府也正在酝酿、跟进相关免押金政策。

事实上,押金从来都不是共享单车与用户矛盾的实质。每一辆单车都是企业的“重资产”,企业需要通过一种方式,用“无形的屏障”约束用户的骑行行为,以推动行业的良性、持久发展,而押金便是行业普遍选择的约束方式。

blob.png

随着哈罗单车跨界交流的增加,哈罗单车与芝麻信用合作,用“信用出行体系”替代押金对用户的约束。此举很大程度上消解了公众对押金的质疑和焦虑,共享出行的社会属性愈发凸显。哈罗单车首批10座免押城市,免押总额近5亿元,此次免押的10座城市免押金额有望超过10亿元。

信用免押骑行还简化了用户的用车流程、提升用车体验,这也体现了哈罗单车“用户体验第一”的工作原则,免押城市增加的直接影响是有更多的用户可以体验更为便捷的骑行流程。

对企业而言,接入芝麻信用也大大降低了单车企业守信用户所需承担的风险。合理设定门槛分数有效区分了潜在用户的信用度,信用分对用户文明骑行的约束也要强于199的违约成本。哈罗骑行大数据表明,信用免押用户整体在文明用车上保持较高诚信度,车辆损坏率相对较低。

哈罗单车COO韩美认为,信用免押为一直以来备受诟病的押金问题提供了新的解决思路,哈罗单车会顺势而为、推动行业的良性发展,对用户负责,对社会负责。

而另一方面,进入发展中后期共享出行行业,各单车企业用户增长整体放缓,信用免押或许会成为用户增长新“拐点”。单车企业看似“损失严重”,但“免押”将吸纳更多新用户,保持用户量稳定增长,用户也获得了更好的使用体验,实现企业、用户的互利双赢。

截至1月20日,哈罗单车已入驻160多个城市、150余处景区,注册用户接近9000万,日订单超过1000万。飞速发展的用户基数和海量的骑行大数据数据,也将为哈罗单车布局立体化共享出行奠定重要基础。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');