青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

披荆斩棘定佳绩,2018青岛苏宁再登峰!

来源: 作者: 2018-01-31 16:53:02 字号:A- A+

1月30日,苏宁青岛大区总经理胡旭健带领大区高管召开了2018年度工作规划与部署会议,众高管纷纷亮剑,现场签订了2018年岗位目标责任书,展现了借消费升级逆市快速增长的坚定信心,同时对2017年表现突出的团队和个人进行了表彰。

blob.png

推进新业态落地,抢占线下入口

“随着互联网技术的发展以及消费升级带来的用户需求改变,传统零售门店的经营痛点愈发明显。消费升级是全社会最大的风口,面对这样的机遇,青岛苏宁将在2018年落地实施集团大开发战略计划。”苏宁青岛大区总经理胡旭健先生说“2018年,我们将依据成熟的门店开发经验,稳步推进青岛、烟台、日照、潍坊、威海五地市多业态协同发展,预计新开超百家电器店、近百家苏宁小店、4家红孩子店,此外还有苏宁影城、苏宁体育店、苏宁生活广场等将相继落户青岛,多维度开启苏宁线下门店的互联网化改造之路。”

blob.png

目前,苏宁小店,苏宁红孩子店正在如火如荼的开业筹备阶段,以苏宁小店为代表的社区店将牢牢占据有强大、领先的消费能力的一二线城市的最后一公里。在苏宁“大开发”战略布局中,苏宁小店是打通流量入口,深耕“社区O2O”渠道层面最关键的一环。2月2日,李村小店进行开业,苏宁小店正式入驻青岛。

除了苏宁小店,还有针对母婴群体的苏宁红孩子店,苏宁红孩子依托苏宁云商互联网零售大平台,已取得长足发展,在线上母婴零售领域处领先地位。凭借14年母婴行业经验,苏宁红孩子为广大消费者提供了多样化的服务举措,拥有PC端、移动端、门店端销售全渠道。

    2018登“风”造极智慧零售加速进化

2017年,注定将在零售业发展史上留下浓墨重彩的一笔。过去一年,线下的价值被重新发掘,各大巨头纷纷入局,俨然已成为一座金矿。2018年,零售业势必加速进化,线上线下融合的优势有望全面爆发。

基于这种情势,张近东董事长在集团2018年度工作规划与部署会议上,正式提出“造极”的理念:极速执行、极致体验,全场景化服务用户;极客精神、极物落地,产业融合协调造极。青岛苏宁在2018年的各项工作中也将要牢牢抓住集团提出的年度关键词——造极,以极客精神极速方式,创造出智慧零售的极物,以此来开拓、创造未来零售发展的风口,实现智慧零售在青岛的全面领先。

部署会结束后,青岛苏宁对2017年表现突出的个人及团队进行表彰,感谢他们一年以来的对公司的付出。值得注意的是,此次获奖的个人中多是80后和90后,青岛苏宁总经理胡旭健表示,随着苏宁智慧零售的快速发展,为大批的年轻干部创造了快速成长的机会,目前85后、90后已经成为苏宁智慧零售的主力军,在业务上能够独当一面。

blob.png

从此次部署会开会的时机及部署要点不难看出,随着消费升级及消费场景碎片化,数据及技术驱动着零售业态不断创新,精细化的市场布局成为关键。青岛苏宁2018年的“大动作”令人期待。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');