青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

领跑新零售 澳柯玛AI智能自助柜量产

来源: 作者: 2018-02-11 11:40:54 字号:A- A+

零售业正由价格型消费向价值类消费、体验式消费、个性化消费转变,新消费时代需要新零售模式,通过对线上线下及现代物流进行无缝对接与深度融合,以期找到零售业新的增长点。即时性消费、精准化营销、“社交+体验”平台将成为”新零售”商业模式的重要发展方向。

近日,国内商用冷柜巨头澳柯玛在AI视觉识别方面与武汉哈哈零兽达成合作,致力打造最具性价比的AI智能自助售卖柜,共同进军新零售行业,打破过去所有边界,以一种全新的面貌与消费者见面,使消费者随时可以在最短时间内买到所需商品。

image.png

澳柯玛作为商用冷柜行业知名品牌,以“创造更美好的产品,为‘中国制造’赢得世界尊敬”为使命,近年来不断推进产业升级,实施创新驱动,依托国家级企业研发中心、无边界创新团队和价值共享生态圈机制,在人工智能领域快速发展表现卓越。其中,在智能无人售货柜领域,澳柯玛志存高远,致力于打造“最具性价比的智能售货柜”,为零售业的升级和进化提供科技驱动力。

截至目前,澳柯玛智能自助售卖柜已发展至第三代,可实现微信、支付宝两种线上支付功能,消费者只需手机微信或支付宝扫描售卖柜上的二维码,即可自助挑选自己所需商品,挑选完毕关上柜门自动扣费,方便快捷。在商品识别方面,澳柯玛智能售卖柜采用最先进的AI视觉识别技术,可根据商品形状、包装颜色等特征即可准确分辨商品类型,准确率达到99.4%以上,使用效果远超市场上其它同类产品技术方案。

image.png

目前,澳柯玛智能自助售卖柜的成本已达到千元级别,并与每日优鲜、饿了么、百果园、良品铺子等新零售巨头完成了运营测试,已累积数万条流量数据,并凭借可靠的性能和精确的识别度获得了用户高度认可。目前,该产品已开始在澳柯玛生产线上批量生产。根据市场分析,新零售市场未来增量空间巨大,有望达到千亿级规模。

澳柯玛智能自助售卖柜以人工智能切入传统零售市场,无疑重新定义“新零售”概念,没有营业员,却比有营业员服务更好、步骤还要简洁。同样也正因为没有营业员,智能自助柜可以投入到很多以前难以想象的场景,如办公楼宇、居民社区等传统没有营业员就无法维持的高密度消费场景,对于开发全新销售渠道、培养消费者新的消费习惯意义深远。

拿了就走”的零售模式,除了能为消费者带来便利外,也能给商家带来巨大实惠。澳柯玛智能售卖柜通过AI技术,除了能实时监控产品的温度、位置外,还能自动统计已售商品数量及种类,进一步优化商品陈列及结构,通过精准营销,时刻保持店铺“活力”。

新零售全面覆盖了线上线下,不仅照顾消费者线上便利性,而且注重线下体验,市场潜力巨大。谁能率先颠覆消费者传统零售体验,谁就能扛起新零售的大旗。新一代智能自助售卖柜,作为推进澳柯玛“互联网+全冷链”战略的又一利器,无疑实现了线上与线下的最佳场景融合,快速抢占了新零售风口,必将掀起新零售行业的新浪潮。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');