青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道> > 正文

青岛春节消费市场现新变化 过年人都爱去哪里玩?

来源:青岛新闻网 作者:曹莉苑 责任编辑:曹莉苑 2018-03-07 17:02:00 字号:A- A+

第6期主题:春节消费新变化

导语:2018年春节大家过得如何?面对“春节去哪儿了?”这个话题,很多人表示假期去得最多就是本地购物中心。去干吗?吃饭、遛娃以及看电影。春节期间,青岛众多购物中心人气兴旺,购物已不再是唯一主题,更像是一个包罗万象的“景点”,备受青岛市民青睐。(文/曹莉苑)

青岛新春流行购物中心聚会 多家商场客流创新高

“春节七天假期你是怎么过的?”记者调查发现,当下众多市民娱乐活动并非仅限于和亲朋好友一起逛庙会、看民俗、祈新福,去购物中心聚会成了越来越多青岛人首选。

李沧万达广场新年贺岁群狮共舞

据悉,青岛李沧区李沧万达广场春节期间客流达45万余人次,相比去年同期增长了5%,销售额超过3000万元,相比去年同期增长42%。大年初一截止15:00,万达影城票房跨越店史纪录实现38万;崂山区利群金鼎广场春节期间单日平均客流量5万人次,商场销售同比增长52%。金鼎华艺国际影院平均上座率达到80%以上,今年春节档相比去年同期增长80%;市北区CBD万达广场春节期间客流大约27.8万人次,相比去年同期增长了18%;城阳区城中城购物中心春节黄金周期间接纳超27万客流,金太狼影城上座率70%以上,影城同期增长77%。越来越多数据显示:春节期间,青岛消费者逐渐回归线下零售。购物中心以吃喝穿玩乐、兼备社交与消费功能的大平台优势,比其他业态更获得消费者青睐。

“来商场购物,既能休闲娱乐又能感受节日浓厚的氛围。特别是商家在春节期间推出了很多活动,商品丰富、价格优惠,走完亲戚后和家人来商场购物也是一种享受。”正在青岛市南区金茂湾购物中心逛街的市民李先生告诉记者,他家就住在商场附近,春节期间多次来购物中心娱乐。金茂湾影院春节期间有优惠活动19.9元看电影,他来看了3次,基本场场满座。商场内金春禧、安东、MR.PIZZA、源珑黑牛、姜太御等餐饮天天爆满,星巴克、甘茶度、茶公子与茶女仕等都是排队。

金茂湾浪漫桃花庙会

青岛购物中心春节不打烊 线下消费场景时代来临

2018年春节期间,随着零售业发展、消费市场变化,青岛购物中心功能和场景越来越丰富,营销手段逐渐升级。记者调查发现,青岛大部分商场春节期间都不打烊,并且推出了众多精彩互动活动,商家消费兴旺源于顾客消费体验的加速升级。

CBD万达广场的“福满全家好礼六重奏”、金茂湾购物中心的“福汪新春好运年”、李沧万达广场的“新年贺岁群狮共舞”、利群金鼎广场的“魅力民俗乐享年味”民俗文化、鑫江东方城的“新年礼遇见你”……春节期间,青岛众多购物中心都呈现了别具特色的活动,从消费者体验出发,紧紧抓住狗年新春的商机,通过场景化手段实现引流。例如CBD万达广场整个春节档期都有精彩人气活动:初一,锣鼓喧天,舞狮大会;初二,快乐宝宝,舞龙大会;初三,财神送福,福娃闹春;初四,春娃唐装巡游;初五,卡通人新春巡游;初六,福娃祈福许愿灯;其举办的“福满全家好礼六重奏”活动直接带动客流约5000人次,实现销售200万元。

利群金鼎广场民俗活动

“现在过年购物中心里面也有民俗活动,一样可以领略传统民俗风采,在喜庆热闹中感受浓浓年味儿。”家住崂山的市民张先生告诉记者,他春节期间带着孩子在利群金鼎广场民俗文化活动里面体验了剪纸、捏面人、糖人、结绳、皮影戏等众多项目。“金鼎广场里面初一到初八都有活动,过年放假空闲时间多,孩子嚷着去了两次。”张先生说。

“春节期间户外挺冷的,亲戚朋友现在都喜欢带着孩子去购物中心,里面餐饮、影院及儿童游乐都齐全了,还有一些新春的活动,有种欢欢喜喜过大年的感觉。”家住城中城附近的市民李女士告诉记者,购物广场在初四、初五上演了泡泡秀、乐队音乐趴等精彩活动,一家人带着孩子在里面玩的特别开心。

在消费升级时代,消费者选择更加多元化。青岛消费者不再满足于传统购物中心里那些毫无新意的陈列和打折促销活动。体验式购物作为一种能够传递独特体验感受,采用营造主题、空间形态变化、景观构成要素的烘托等公共空间设计手法,给青岛市民带来了新颖独特、个性的空间体验,成为青岛众多新型购物中心在春节档期制胜的法宝。

青岛新闻

');