青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

2018AWE现场,澳柯玛开了一家新零售超市

来源: 作者: 责任编辑:孟亚军 2018-03-12 11:47:27 字号:A- A+

2018上海家电展上,有关新零售的内容也成为业内人士、媒体等极为关注的热点。作为全冷链整体解决方案的重要应用,本次展会,澳柯玛展出了新零售智慧解决方案,在展会现场搭建了一个新零售超市,视觉识别的AI智能自助售卖柜等全新亮相,引来众多参展观众扫描尝鲜体验,无疑成为吸睛之作。


工作人员现场展示AI智能自助售卖柜购物流程,先根据展示柜上的提示,手机微信(或支付宝)扫描售卖柜上的二维码,绑定账号,授权免密支付后,柜门自动打开,工作人员随即挑选了一罐可乐并关闭柜门,不一会功夫就收到了一条手机自动推送的结算账单。

AI智能自助售卖柜展示柜每层搁架都配有一个鱼眼超广角摄像头,据工作人员介绍,在每次开门和关门后,摄像头将进行多路抢拍上传后台,后台可根据商品形状、包装颜色等特征准确分辨商品类型,准确率达到99%以上,可适应水、酸奶、水果、生鲜、硬包装零食、酒、硬包装日用百货等几乎所有主流零售大品类。

这种售卖机实现了无人值守、自动售卖、实时挑选、自动结算支付、自动盘点等功能,不仅大大提升了用户购物体验,而且降低了商家的货损率,减少了运营成本,可谓一举两得。可广泛适用于办公楼宇、大型居民社区、高校、园区等各种场景。

澳柯玛研发人员表示,新零售智慧解决方案通过售卖机等系统管理监控平台,还可采集运营商品、用户等数据等上传服务器,经过大数据运算,可以进行消费者画像、热销商品排位等大数据分析,通过自建生态圈,实现了消费体验与成本效率的同步升级。

何为新零售,简单归结就是运用大数据、人工智能等先进技术手段,将线上线下与物流结合在一起,进行深度融合的零售新模式。新零售不仅照顾消费者线上便利性,而且注重线下体验,市场潜力巨大。谁能率先颠覆消费者传统零售体验,谁就能扛起新零售的大旗。新一代智能自助售卖柜,作为推进澳柯玛“互联网+全冷链”战略的又一利器,无疑实现了线上与线下的最佳场景融合,快速抢占了新零售风口,必将掀起新零售行业的新浪潮。

青岛新闻

');