青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>消费资讯> > 正文

麦凯乐新都店将关 青岛商场倒闭后是毁灭还是重生?

来源:青岛新闻网 作者:曹莉苑 责任编辑:曹莉苑 2018-03-20 16:24:03 字号:A- A+

第8期主题:商业地产竞争

导语:2018年3月20日,麦凯乐新都购物广场突然火遍青岛人朋友圈。作为现代化大都市,青岛有很多大型购物中心。从目前情况来看,30%接近萧条,50%维持运营,20%发展良好。青岛越来越多商业地产觉得自己在苟延残喘,曾经风光的大型购物中心为什么会变得这么难?(文/曹莉苑)

4月19日麦凯乐新都购物广场即将停止营业,和达商管回复业主原因是“因麦凯乐自身业态及经营策略问题,而导致的经营困难,其现在确已无力再继续经营下去。”青岛市民评价麦凯乐新都店,有人说这里位置不方便,有人说这里太贵,有人说没啥可买的,但对于他的闭店,没有人觉得奇怪。有人曾经戏称“全青岛只有一家星巴克店铺里面没有人,那就是麦凯乐新都店。”

商场内已贴出公告

随着商业大鳄纷纷落子,有人说青岛商业即将饱和,但是所谓的饱和都不是绝对的,装满石子的瓶子还能再装沙子。青岛仅2017年,就新开新城吾悦广场、港湾万达、绿城丽达、大融城、城市传媒广场等5家购物中心。2018年,万达东方影都还将惊艳登场。阳光百货、心海广场、巴黎春天、乐天玛特等还未从青岛人头脑中淡去,中山路国货、李沧宝龙广场、银座商场香港中路店还在坚挺,万象城、凯德Mall等新型购物中心就强势崛起,新老商场的更替之战正在无声进行。

同时段两家商场客流量对比

互联网时代,随着购物移动化、物流的便捷,商业地产传统的运营方式正在被颠覆。招商难、业态单一、客流少……刀刀要人命。对于大商集团来说,倒下一个麦凯乐新都店也没什么可怕的,短时间里或许会带来名誉的损坏,但也许正是因为现在的倒下,他们会思索未来的战略,进行一次彻底的改变,也许会给他们带来更加灿烂的辉煌。

不少品牌已撤柜

青岛大型商场倒闭并不可怕,可怕的是同质化严重,没有自己竞争力;可怕的是那些还在苦苦支撑的商家,与其在错误的路上支撑,不如提前放弃;可怕的是他们以为加强内部管理与微调就能改变现状,却不知这只是为企业续命,终究还会是被社会淘汰。

青岛大型商场倒闭后,是毁灭还是重生?顺应时代的发展,不断的根据时局的变化而变化,才能基业长青。

青岛新闻

');