青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

苏宁小店已遍地开花 红孩子6月开出青岛首家

来源: 作者: 责任编辑:孟亚军 2018-04-09 09:19:29 字号:A- A+

图片

2018年4月8日,青岛苏宁418电器购物节正式拉开序幕。会上苏宁青岛大区总经理胡旭健介绍介绍过去的2018年第一季季度的概况,在刚刚过去的一季度,苏宁取得了可喜的业绩,胡旭健坦言这离不开各大厂商朋友的鼎力支持,更离不开苏宁与各位合作伙伴精诚携手所构筑的牢固的产业供应链伙伴。

今年418苏宁提出了一个全新概念——新电器生活主义,苏宁易购要从电器零售商向品质服务商转变。首当其冲,就是为家电消费市场制定了一套新规定:30365+46项服务+双线七天无理由退换货。所谓30365,即30天包退、365天包换,商品范围包含大家电及生活电器等,46项服务涵盖购物、O2O服务、配送、售后、客服、退换货、绿色共享等七大环节,双线七天无理由退换货更让消费者购物无忧。除此以外,苏宁又重新提及的目前大力发展的二大板块:苏宁小店和苏宁红孩子线下店。

图片

青岛苏宁小店总经理胡荣武介绍青岛苏宁小店发展情况

解决最后一公里难题苏宁小店提供全套服务

以线下起家、擅长O2O融合的苏宁,此次针对便利市场推出的1500家苏宁小店的布局,苏宁的优势在哪里?

青岛苏宁小店总经理胡荣武介绍,众所周知便利店的核心是供应链,依托苏宁大生态链,苏宁小店将与快消品、苏宁易购、苏宁超市采购体系共用,基于易果生鲜的生鲜产品供应链,线下销售生鲜占比将达30%。另外,苏宁小店将全面推出OEM产品,并逐步打造自己的“网红”产品。

苏宁小店将实行全自营模式,在选址上有着更为严格的标准。基于苏宁与恒大、万达等品牌房企的深度合作,在全国范围内的恒大、万达楼盘将成为苏宁小店的物业资源,同时,苏宁小店或将与移动、联通、电信通讯运营商合作开出“跨界店”。此外,苏宁小店将提供免费WiFi,打印、复印、扫描,共享充电宝、雨伞等服务,也将依托苏宁售后提供电器维修、洗衣、水电煤缴费等智能便捷服务。

据了解,基于苏宁易购互联网门店的O2O模式,用户不仅可以在线上通过苏宁小店APP进行下单,享受送货上门或自提服务;在线下,还设置了虚拟货架并设下单区,用户可以购买和提货。此外,依靠苏宁强大的自建物流体系,可以满足2公里范围内1小时急速配送。

图片

青岛苏宁红孩子总经理韩国玲介绍青岛红孩子6月份将开启第一家线下店

青岛苏宁红孩子线下店6月开业苏宁红孩子打造成苏宁第二连锁

青岛苏宁红孩子总经理韩国玲介绍苏宁红孩子依托苏宁集团大平台,最显著的变化有四点,获得苏宁27年品牌沉淀及高质量流量资源,推动了红孩子在全球供应链上的发展;共享苏宁物流平台,物流效率大幅提升,物流成本大幅减少;享受苏宁数据服务支持,数据分析能力明显增强;依托苏宁智慧零售运营经验,线下门店得以迅速布局扩张。

红孩子将对入驻的品牌提供大量资源支持,数据全面打通,向它们输出IT技术支持、数据分析服务等能力,双方建立深度合作,实现利益的最大化。除此以外,红孩子将在资金注入、物流服务、供应链合作等多维度给予资源倾斜,打造超过10亿级规模的品牌。坚持线上线下全渠道发力,一方面是为了满足中国亲子家庭的消费需求,另一方面是亲子家庭体验式消费能带来更多的客流,提升消费频次和黏性。市场上常规婴童店售卖的往往是1到3岁的产品,苏宁红孩子则提供从1到12岁的全面产品。除了丰富的品类,红孩子还配套了早教、妈妈课堂、才艺表演、儿童主题乐园等项目,发展一站式孕婴童服务中心。

伴随着消费升级的到来,如何把产品、服务等母婴群体的核心需求做到极致,成为新母婴店变革的关键。日前,苏宁红孩子推出集吃喝玩乐购于一体的全新二代店,在店面设计、客户服务、场景体验等方面都有大幅创新和升级,满足儿童游乐、母婴商品、文娱视听、生活服务等用户需求,二代店的供应商全部为国内外优质品牌,涵盖食品、纸品、母婴用品、玩具服装等诸多品类,商品数量相较传统门店增加20%,满足消费者多样化、个性化的选购需求。除此之外,苏宁红孩子深耕会员服务,将推出儿童托管、教育培训、孕妈课堂、产后恢复等个性化需求服务。

青岛新闻

');