青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 打折频道>推荐信息> > 正文

实施创新驱动战略 澳柯玛走上发展快车道

来源: 作者: 责任编辑:孟亚军 2018-04-10 13:30:06 字号:A- A+

作为世界知名的制冷装备供应商,澳柯玛坚持以“为中国制造赢得世界尊敬”为使命,多年来,始终坚持以全球视野谋划和推动自主创新,着力增强创新驱动发展新动力,不断加大研发投入,推动产业优化升级、转变企业发展方式、提高创新创造能力,尤其是近两年,澳柯玛加快了新技术、新业态、新模式的应用,对外合作能力进一步增强,企业展现出了不俗的业绩。

2017年11月9日,由澳柯玛集团与西门子集团共同打造的“澳西智能机器人”项目正式签约,将从事特种机器人丶无人驾驶车辆(AGV)丶工业机器人及智能装备等合作研发及产业化,打造国际领先的智能制造装备及系统解决平台。12月5日,西门子公司海外首家开展“工业4.0”应用智能制造创新中心——西门子青岛创新中心5日正式入驻青岛中德生态园。西门子公司宣布与青岛澳柯玛集团合作建立机器人应用联合实验室,并发布了首款智能消防机器人。它可代替消防救援人员进入易燃易爆、有毒等危险灾害事故现场进行数据采集、处理、反馈,有效提高工作效率并避免消防人员伤亡。

2018年2月,青岛澳柯玛无人驾驶车发布,是国内首款具有自主知识产权、可实现完全自主运行的车辆。该车采用了自主研发的智能无人驾驶方案,可在封闭半封闭的区域内实现自主导航、人工智能自主行驶,可应用于定向物流、人员通勤、观光旅游、巡逻安防、港口转运、公交环卫等多个领域。未来很快将会推出无人驾驶电动警用巡逻车、无人驾驶清扫车、无人驾驶洒水车、无人驾驶港口运输车等。

2018年3月30日,由青岛西海岸新区管委、青岛国际经济合作区管委、青岛澳柯玛控股集团有限公司、芯恩半导体科技有限公司合作设立的中国首个协同式集成电路制造(CIDM)项目在青岛西海岸新区签约。总投资约150亿元(其中一期总投资约78亿元)的项目计划2019年底一期整线投产,2022年满产,项目建成后可以实现8英寸芯片、12英寸芯片、光掩膜版等集成电路产品的量产。这将弥补山东省制造业集成电路产业空白,提升高端制造业核心配套率,支撑家电、汽车、机械制造等产业转型升级和创新发展。

在最好对外合作的同时,澳柯玛积极进行了开放式创新创业平台建设,为企业培育未来发展的新增长点。目前,占地122亩、总建筑面积37万平方米的澳柯玛智能产业园项目已投入运营,形成了大数据运营中心、智能技术研究中心、仿真设计中心、工业软件研发中心、国家级科技孵化器、国家级创客空间等多个功能区,打造国家级高新技术产业“孵化器”和国际性“众创空间”。目前,该基地已经形成了澳飞无人车科技有限公司等19家创业小微企业,及视觉引导机器人精密分拣项目等15个创新项目。

在企业内部,澳柯玛则建立完善了“创新产品、创新渠道、创造顾客”的创新体制,极大激发广大员工参与创新创造的热情,目前创新项目已累计几千余项,并对其中一半以上的项目进行了跟踪实施,更好的激活了员工及企业潜力,为企业发展提供了源源不断的动力。

青岛新闻

');