打折频道 > 消费资讯 > 正文

国内首款云端人工智能芯片发布 达到世界先进水平

2018-05-07 11:33 来源:新华社上海
分享到:

据新华社上海5月3日电中国科学院3日发布国内首款云端人工智能芯片,理论峰值速度达每秒128万亿次定点运算,达到世界先进水平。

设想一下未来利用图片进行大规模搜索的场景,云端的人工智能芯片可以为这类应用提供更精准、更快速的大数据处理能力。中科院旗下的寒武纪科技公司成功研制了cambri-conMLU100云端智能芯片,平衡模式下的等效理论峰值速度达每秒128万亿次定点运算,高性能模式下的等效理论峰值速度更可达每秒166.4万亿次定点运算,而典型板级功耗仅为80瓦,峰值功耗不超过110瓦。

寒武纪成立短短2年时间以来,迅速将实验室的科研成果转化成产品。中科院计算所、寒武纪团队已经引领了上百家国内外机构共同发展智能芯片,在世界芯片和智能生态链上生根发芽。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱