打折频道 > 正文

市民消费热情不减 5·20 商家更爱你

2018-05-21 06:00
分享到:

在刚刚过去的母亲节,商家费尽心思策划各种活动吸人眼球,“她经济”在岛城火了一把,不少商家因此大赚特赚。然而,对善于造节的商家而言,母亲节虽然已经过去,但市民消费热情却不能减,距离5月20日越来越近,岛城再次刮起“浪漫风”。近日,早报记者走访市场发现,诸如花店、商超、西餐厅等场所已经把甜蜜气氛渲染得淋漓尽致,诸如“甜蜜就要晒出来”“爱他(她)就要大声说出来”等广告语十分醒目。

花店

鲜花订单较平时增10倍

昨日,在山东路附近一家花店,早报记者见到了正在打理花束的老板许先生。“按照往年经验,每年5月20日我们店鲜花的销量都能达到平常的10倍。”许先生告诉早报记者,进入5月以来,自家花店就迎来消费小高峰,在母亲节的前两天,最忙时自己甚至需要通宵加班,忙不过来时甚至还要找2-3个兼职。

“根据品种、品质等不同,每枝鲜花的价格从几元到几十元不等。比如这枝茉莉花,才两三块钱,但荷兰进口的芍药就要68元一枝。”许先生告诉早报记者,“520”期间最受欢迎的仍是红玫瑰。他表示,平常店里的红玫瑰销量较少,每枝售价15-20元,但“520”当天价格肯定会上涨,但具体涨多少还要看当天的市场行情。与许先生花店情况相似,在南山花卉市场,记者看到,沿街多家鲜花店都已经开启“520”模式,玫瑰、芍药、木棉等热门花卉被摆放在显眼位置。一家花店店主郭女士称,自己早早就开始备战“520”,为回馈新老客户,该店推出50束99朵红玫瑰花束,以成本价销售,目前已被订出大半。此外,早报记者还留意到,针对“520”,不少花店还设计了很多新的款式花束、花盒以吸引顾客。

商超

爱情互动吸引情侣消费

在走访商超过程中,记者发现,各大品牌的巧克力早已摆放成高高的金字塔状,还有从男女服装到金银首饰,各种折扣和代金券的广告标语也十分显眼,促销活动很是吸人眼球。“除各种价格促销外,今年我们还尤其注重与消费者之间的互动,为前来消费的情侣们量身打造了‘爱情大闯关’现场游戏,比如你画我猜、反手反脚、叠报纸等各类情侣互动节目,让消费者在当天体会到浓浓的节日气氛。”李沧区一家大型商超相关负责人介绍道。

每到“520”商家总会打出类似“第二杯半价”这样的广告语,让单身人士遭受“暴击”,这一次,新都心附近一家大型商超另辟蹊径,没有“撒狗粮”。记者注意到一个有意思的活动,单身人士“520”当天在该商场的拍照点拍照,就有机会与汽车品牌签订独享合约,签订合约的单身人士若在一年内结婚,就可享受免费赠婚车服务。另外还有针对520打造的故事售卖墙、包场专属影票、心灵答案墙等活动也非常吸引人。

值得一提的是,作为情侣用餐最浪漫的场所之一,西餐厅同样不甘落后。“今年我们餐厅推出了专属套餐活动,顾客可以参加我们的微信公众号的告白CP照,参与套餐券抽奖活动。”某西餐厅店长艾女士向记者介绍,当天来的顾客需要发挥自己的创意,摆出爱的姿势,响应520节日告白氛围。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱