打折频道 > 消费资讯 > 正文

西北汉的牛肉情结 将美味呈现给岛城市民

2018-05-23 08:22 作者:青岛晚报 来源:单衍春
分享到:

初识老崔,是十年前,那时他还在岛城一家有名的餐饮企业负责设计和整体策划。十年来,和老崔接触越多,越能感受到他西北汉子的风骨,做事严谨坚韧。他一直有个情结,就是把老家的牛肉带到青岛,把老家牛肉的味道带给青岛市民。

前两天,老崔说他在闽江路和漳州路路口盘下了一个小店,起了个名叫犇大大辣牛餐厅。小店从设计、装修到菜品研发都是他和朋友一起完成。记者趁着老崔出差的机会,偷偷化验了一番。小店不大,只有三百平方米,但店面很整洁,餐位的布置很合理,让人一进店感觉很舒服。菜品让人眼前一亮,价格很亲民。主打的辣牛骨一份两斤半,才98元,再加上牛肚也才118元。吃过牛肉之后还可以加上青菜、菌菇涮着吃。

不吃辣的朋友可以选择清汤牛肉,用的是老崔老家甘肃的做法,加了当归和党参清炖而成,汤清肉烂有营养。涮菜的时候,记得一定要点上一份甘肃特有的红心土豆。外表紫红色的土豆,内心发黄,中间有紫红色的一条线。这种土豆来自定西,空运而来,那可是全球有名的土豆生产基地。据说很多大的餐饮企业的土豆条都是那里生产的。

吃完菜记得点一碗面条。面条的面粉也是从老崔老家运来的,结合青岛人的口感,用老家的机器,在炉灶上面直接压到锅里,加上熬牛肉的清汤,配上特制的卤子,古法臊子面就做好了。小店有很多主打菜,没法一一介绍。小店的店长告诉记者,一个人过去吃,估计一周不会重样。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱