打折频道 > 正文

岛城商家推出体验趣味活动 吸引儿童消费

2018-05-31 09:29 作者:衣涛 来源:青岛早报
分享到:

岛城商家推出趣味活动吸引儿童消费

早报讯 六一儿童节将至,早报记者走访发现,岛城商超、游乐园、餐厅等商家都推出了六一特别活动,在各家门店的显眼位置,关于儿童节活动的海报和广告牌很是吸人眼球。与往年情况不同的是,早报记者留意到,除打折优惠等活动标配外,今年不少商家均推出体验式趣味活动吸引市民消费,这个六一,儿童消费讲究寓教于乐。

大人也可以过儿童节

在山东路万象城,早报记者看到,制作精美的六一活动宣传册已经被摆放在显眼位置,不时会有顾客拿起翻阅。宣传册中每页都介绍了一种儿童品牌,凭借该页到相应的商家消费可获得优惠或赠品。“我们家孩子非常喜欢机器人、太空船这类玩具,但是他很乖,只是在这儿玩儿,不会吵着要买。”在商超玩具城,正带着儿子玩耍的荆女士告诉记者,今年儿童节,自己打算给孩子买一款智能积木作为礼物,既可以让孩子静下心来玩耍,又可以开发孩子大脑。

多数商家推出的六一活动都是针对儿童的,但是记者在澳门路的海信广场却发现,该商场策划了一场别出心裁的摄影活动,特邀摄影师为大人们抓拍最童趣的时刻,名额只有10位。“我挺想参加这个活动的,谁说大人不能过儿童节呢,可惜名额太少了。”错过机会的李女士遗憾地说。

体验式教育广受欢迎

除琳琅满目的儿童玩具外,早报记者还发现,不少商家推出了寓教于乐的体验式科普活动。“在今年六一节,我们推出了许多奇幻的魔法实验,比如‘登陆北极圈’‘空气大爆炸’‘空气大炮’等,这些活动现场趣味性十足,孩子们可以在神奇的实验中学到很多科学知识,也是寓教于乐的一种方式吧。”极地海洋公园工作人员表示,孩子们在这里还可以与鱼儿亲密接触,体验“鱼儿养成记”,感受养鱼的过程,也可以与卡通道具合影留念,享受节日氛围。

“赶在儿童节,我们邀请了上百名小朋友和家长过来参加我们的活动。”在大拇指广场附近一家儿童教育机构,相关负责人谭先生告诉记者,为了让孩子们度过一个不一样的儿童节,今年他们特意推出了趣味识字大赛、寻找识字小达人等寓教于乐的儿童节活动。据谭先生介绍,自这个儿童节起,该中心还为3-13岁的孩子设立了社区公益图书馆,收录600-1000余册荣获国际大奖的杰出绘本、图书,提供免费借阅。“我们还给参加活动的孩子准备了文具大礼盒、绘画套装、书包、森林动物橡皮套装、进口食品大礼盒等奖品。”谭先生笑道。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱