打折频道 > 消费资讯 > 正文

岛城商场刮起清凉风 风扇销量将迎高峰期

2018-05-31 09:21 作者:衣涛 来源:青岛早报
分享到:

早报讯入夏以来,除短袖短裤齐上阵外,风扇也逐渐成为岛城市民的宠儿。近日,早报记者走访了大型商超的小家电销售专区,发现有不少市民朋友已经开始为炎热天气做准备,在各大品牌风扇销售区前仔细比较。除各式各样百元左右的“平价风扇”占据主要位置之外,还有外形高端的塔扇、空气净化风扇等“贵族机”吸引了不少顾客眼球。

“最近岛城气温还不太稳定,忽冷忽热,按照往年经验,六七月份是风扇销量的高峰期,到那时一个月的营业额能达到二三十万,月销售量也有上百台,而到了九月份销量就有所下降了。”在台东某大型商超家电区,相关负责人刘女士告诉记者,目前传统风扇的价格从几十元到三百元不等,而贵一点的风扇,比如塔扇、空调扇价格则达到几千元,这种“贵族风扇”风力柔和,性能安全,智能程度更高,可以更好地满足不同需求的人。“最近天气热了,我们想买个小型风扇放在桌子上,最好可以调角度,也想挑个大品牌的使用起来更放心些。”看风扇的市民王先生告诉记者。

虽然“贵族风扇”功能更丰富多样,但前来购买风扇的顾客还是对传统风扇更感兴趣。台东路某商超的销售人员刘女士向记者介绍道。塔扇价格较为实惠,便宜的几百块钱就可以买到,性价比较高。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱