打折频道 > 消费资讯 > 正文

银联支付超市便利店普及 已超6万家开通

2018-06-04 15:00 作者:锡复春 来源:青岛早报
分享到:

“前段时间开通了银联手机闪付,真方便,不仅不用找零,抱着孩子单手也能付款。”刚刚从超市出来的胡女士,一手抱着儿子,一手拿着手机,挎着给孩子买的零食和生活食品,兴致勃勃地给街坊张阿姨分享她的使用体验:“现在出门一部手机啥都搞定了,超市、菜场,哪里都能用上。”

超市便利店场景,正是中国银联联合商业银行等产业各方共同打造的移动支付便民“十大场景”之一。截至4月底,全国已有超过6万家超市便利店开通银联移动支付,不论是在物美、大润发等连锁超市囤货,还是在全家、罗森等便利店随手买瓶饮料,都可以使用银联手机闪付“一挥即付”,或是打开“云闪付”APP“扫一扫”付款。

无论是居家老人还是公司白领,无论是高校学生还是城市农民工,超市便利店场景是每个家庭日常生活不可或缺的高频刚需场景。银联专注用户美好生活新感受,提供了涵盖银联手机闪付、银联二维码支付、银联IC卡闪付等多种支付解决方案。同时,以超市便利店、餐饮等场景为基础,银联不断夯实以商圈、示范街区为代表的移动支付综合场景建设,给百姓生活提供全方位、无障碍的消费新感受。截至4月底,全国共计建成443个示范商圈、480个示范街区。

近年来,围绕民生所需,银联在商超便利、公交地铁、菜场、餐饮、公共缴费、自助售货、校园、食堂、医疗健康、交通罚款等“十大场景”快速布局,全面落实便民移动支付服务,让老百姓切实感受到银联移动支付在服务上的普惠感、安全上的可靠感、使用上的便利感、优惠上的满足感。

一年一度的“银联62”年中狂欢即将到来,商超便利店等多场景20万商户将再度奉上盛大优惠,敬请期待。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱