打折频道 > 正文

岛城加强网约车联合监管 清退不合格人车

2018-06-14 10:10 作者:徐美中 姜妍同 来源:青岛晚报
分享到:

晚报讯 近日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、央行、税务总局、国家市场监督管理总局等七部门联合印发了《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,对网约车行业事中事后联合监管工作提出更加严格的要求。

记者从市交通运输主管部门了解到,自青岛市网约车相关政策发布以来,市交通运输主管部门多次约谈违规网约车平台公司,要求其严格执行政策规定,对不合格车辆及人员进行清退,并会同相关部门多次开展专项执法行动。截至目前,我市共查处违规网约车796部,累计处罚622起,罚款580余万元。

今年5月,市交通运输委、市公安局、市物价局、市工商局、市质监局、市通信管理局等六部门联合发布了 《关于开展全市出租汽车客运行业运营秩序专项治理行动的通告》,自5月18日至8月18日,在全市范围进行出租汽车市场秩序联合整治专项行动,依照职责分工依法严肃查处出租汽车行业的各类违法违规行为,对违法违规车辆、人员、企业由各执法部门依法依规按上限处罚,构成犯罪的,追究刑事责任。

《通知》要求完善联合监管工作机制,各级交通运输、网信、通信、公安、人民银行、税务、工商和市场监管等部门要建立健全联合监管工作机制,加强对平台公司有关经营行为的监管。根据规定,对网约车平台公司违法违规行为拒不按照要求改正的,相关部门可视情节严重程度,将违法违规情况报送对应的省级或国务院主管部门,由对应的主管部门依法采取暂停发布、下架移动互联网应用程序(APP)直至停止互联网服务、停止联网或停机整顿等处置措施。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱