打折频道 > 消费资讯 > 正文

父亲节给老爸做道下酒菜 这几道最适合

2018-06-15 10:09 作者:金泽钰 来源:青岛早报
分享到:

这个周日,父亲节的脚步如约而至,趁着在家,做上一桌老爸爱吃的下酒菜,陪着老爸喝上两杯,浓浓的亲情就在这朴实的菜肴中得到升华。油炸花生米、辣炒小海鲜、自制烤肉串……这些老爸爱吃的下酒菜你会做几道?

开胃小菜经典美味

提到下酒菜,油炸花生米一定是不少人的首选。一碟花生米,一扎啤酒就能组成合格的酒场。看似简单的油炸花生米,要做好却并不简单,花生米需要冷油下锅,油温的掌握非常关键,而且,花生米要先洗净风干后才能下锅油炸。除了油炸之外,老醋花生也是下酒菜的一绝。哥俩好饭店的负责人高奎聪介绍,老醋花生使用老醋汁垫底,上面堆上炸好的花生米,最上面放上葱碎点缀。老醋花生米的味道可以说伴随着很多人的成长记忆。

下酒海鲜辣炒美味

吃完了前菜,这时候的下酒菜便升级成辣炒的美味,而一道辣炒蛤蜊一定是喝酒的必备,“哈啤酒、吃蛤蜊”已经成了青岛美食的一道风景线。青啤之家厨师王振庆告诉记者,岛城的大街小巷,随便一个店,辣蛤蜊都是拿手菜。新鲜的蛤蜊加上干辣椒丝在锅中爆炒,少许的时间便能看到一个个蛤蜊微张,鲜嫩白净的蛤蜊肉在辣油的衬托下泛着油光。轻轻一咬,蛤蜊肉便被卷入舌尖,鲜香麻辣的蛤蜊和冰爽的啤酒相得益彰。除了辣炒蛤蜊之外,辣炒蛏子、辣炒鱿鱼、辣炒大虾也都是下酒的良配。

自制撸串无肉不欢

青岛人爱喝啤酒,自然离不开烧烤。利用周末时间自制撸串,从腌制到穿串,再到上火翻烤,其中的乐趣不仅仅是肉香所能言表的。除了大串的烤肉,各地风靡的“望京小腰”也是不错的下酒菜,传统腰子的制作都是整个腰子直接上火烤制,而“望京小腰”则是将原本整块的猪腰切成小块,再将羊肥油切成片状,将小腰包裹住,油脂会逐渐渗入小腰内部又不至于完全融化,肥油的香味正好可以盖住腰子原先的骚腥味,这样烤出来的成品外焦里嫩。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱