打折频道 > 消费资讯 > 正文

如何吃到正宗兰州牛肉拉面 官方认证帮你

2018-06-26 11:28 来源:新华每日电讯
分享到:

中国兰州牛肉拉面官方认证服务平台23日上线,这标志正宗兰州牛肉拉面有了自己的“身份证”,全国范围内兰州牛肉拉面的分布点也将在平台上一览无余。自即日起,只要打开微信扫一扫,“码”上就能知道碗里的面正不正宗。 

现如今,兰州拉面已经成为国内街头快餐和大众速食的一面旗帜,更是兰州市的一张靓丽名片。然而,由于当前兰州拉面行业良莠不齐、真伪莫辨,因此“保护兰州牛肉拉面这一城市名片成了一个刻不容缓的问题。”而此时上线的兰州拉面“官方认证平台”,无疑为兰州拉面品牌保护提供了一件信息化利器,不仅能够有力打击仿冒者,同时也有益于广大喜爱兰州拉面的消费者。 

首先,在微信公众号上线“官方认证”系统,可以实现对“真伪”兰州拉面馆的实时验证,从而更加有效地保护“正牌”兰州拉面,打击各种挂羊头卖狗肉的“伪兰州拉面”。其次,通过在线认证方式,等于是给食客们一面精准、高效的“照妖镜”,让人们不再因为各家兰州拉面看上去都是同一个造型外观而“傻傻分不清”,确保人们的嘴巴不再被“伪兰州拉面”欺骗。 

此外,兰州拉面上线“官方在线认证”平台,也为其它城市和地区以及各个行业保护自己的特色品牌和优势商品,打击仿冒者,提供了一种可行的借鉴。 

当然,兰州拉面不但要推行“官方认证”,还要强力推进“官方监管”,现在“官方认证”上线了,下一步就是如何做好全国各地数十万家“分店”的质量服务监管了。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱