打折频道 > 消费资讯 > 正文

享受生活自制水果茶 炎炎夏日清爽提神

2018-06-28 16:33 作者:金泽钰 来源:青岛早报
分享到:

炎炎夏日,一壶美味的水果茶,袅袅茶香中,弥漫着水果的清新芬芳。倒一杯捧在手心,果香四溢,清爽提神。有时候,你需要给自己一些时间去享受,比如尝试在家亲手做一壶水果茶,随时享受这份夏天的美好。

 

水果加量茶味更浓 

水果茶就是用水果与茶叶制成的饮品。相比于茶品,水果茶更受年轻人的青睐。水果茶的味道可以根据搭配水果种类的不同产生变化,“最开始的水果茶味道比较单一,比如百香果红茶、柠檬绿茶等常规的水果茶搭配,而现在比较受欢迎的口味都是混搭的,一杯水果茶里有好几种不同的水果。”一家饮品店的店长告诉记者,香甜的芒果、酸爽的菠萝、酸甜的橙子都是制作水果茶的必备材料,再加上一些应季的西瓜,还没入口便能闻到四溢的水果清香。在家里制作水果茶的时候,选择搭配的茶品也是颇有讲究,女士一般选择红茶多一些,在红茶的衬托下水果茶的果味更加浓郁,入口之后则是香甜的红茶余味。男士则更加喜欢用绿茶作茶底。 

制作过程:先选择苹果、菠萝、芒果、西瓜等水果洗净切块,然后将两茶匙蜂蜜浇在切好的水果上,轻轻搅拌,放入冰箱冰镇半小时。最后倒入红茶或者绿茶,搅拌均匀即可。 

果茶+鲜奶口感升级 

记者采访中了解到,今年不少饮品店在果茶的基础上,还加入了全新的配方——鲜奶。水果和甜腻的奶茶其实并不冲突,只需要选择酸度偏高的水果与其中和就能达到想要的口感。一款“独角兽”果茶是火龙果、蓝莓、香蕉三种水果的完美融合,制作水果茶的“升级版”一般要将水果榨汁或者切成较小的碎块,这样才能与醇厚的牛奶融合得更加完美,细腻的奶茶包裹着水果的滋味在舌尖游走,加入了水果的奶茶甜而不腻,给夏日更是增添了清香。 

制作过程:先将火龙果、蓝莓、香蕉洗净榨汁,将泡好的红茶与热牛奶一比一搭配搅拌均匀,冷却后放入冰箱冰镇一小时。再将水果汁与奶茶混合搅拌均匀即可。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱