打折频道 > 轮播图片 > 正文

继无人超市后 杭州又开出首家无人书店

2018-07-05 08:36 作者:刘晓悦 来源:联商网
分享到:

联商网消息:继无人超市,无人加油站,商场自助结算等等在杭州全面铺开,杭州这座城市俨然成为了“新零售”的领头羊。

近日,杭州钱江新城又入驻了一家“晓风茶书馆”无人书店,这也是杭州首店。

之前,无人商店、无人超市热点过后,该模式也是收到部分消费者的吐槽,人气逐渐淡去,而这次的无人书店又会是怎样一番景象?

据了解,该书店由晓风书屋联合蚂蚁金服,特美刻实业,以及兆云科技联合推出。位于杭州华联UDC时代大厦A座3楼。店内无人值守,无需寄存包袱是“无人模式”的基本配置;一共有两个入口,一个是常规小闸门,只进不出,另一扇门则叫“无限宝盒”,也是无人书店的黑科技主角。小小两扇门之间的通道就像穿梭到异世界的密门。

据悉,开启“无限宝盒”需要芝麻分550及以上,否则不能注册。第一步注册——人脸识别,如果不愿意露脸也可以选择直接扫码注册,扫脸的用意在于加强用户信息安全性。进入结算区的方式有两种,一种是支付宝扫码,另一种需要刷脸+输入手机号码。传统的收付款模式是要靠产品二维码和数字代码,而这家书店完全不用扫码。秘密就在于,产品上的电子标签,当你挟书进入时,系统已经自动感应,同时,另一头的门只要按下门边的开锁键,你就可以把书放回原处。

对于整个书店的风格,主色调以白棕灰间融洽结合为主,整体风格素雅,200平米的书店藏有2000多种书。

除此之外,店内还有一个小小的隔层,全玻璃包围,采光甚好,是书馆的VIP包间,目前只接受预定。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱