打折频道 > 消费资讯 > 正文

青岛的深夜食堂 海鲜啤酒屋居酒屋都大火

2018-07-12 09:40 作者:钟尚蕾 来源:青岛早报
分享到:

“如果有一天,我醉了,那一定是在啤酒屋里……” 

“夏天的青岛,喝口冰镇的扎啤,还有比这更有意思的夜生活吗?” 

“看着海,吃着肉,喝着酒……青岛的夜,酒不醉人人自醉。” 

很多人都说,在青岛,只要走进一间啤酒屋,再孤独的心,都能融化进一杯啤酒里。啤酒节将至,青岛的夜变得越来越醉人。那些隐匿在街巷里的啤酒屋、居酒屋、以及各种精酿酒吧、特色酒吧,每至夜色渐深,经过门前的路人总能被它里面传来的笑声、闹声和推杯换盏的交错声吸引。这个夏天,选一种自己舒服的方式喝个痛快吧。 

海鲜啤酒屋 ,啤酒老咖的聚集地 

对青岛人来说,超市里卖的瓶装啤远比不上现打的扎啤来的有味道,喝啤酒还是要去地道的啤酒屋,虽然不见得环境多么舒适优雅,但只求一个爽快乐呵。“老杰克啤酒吧”坐落在市南区天津路,可自采海鲜加工,量大又美味,啤酒纯正,老板很热情。推荐香辣蟹,椒盐皮皮虾,油泼扇贝,每一道菜都是地道的啤酒下酒菜。而在市北区芝罘路的“青怡润啤酒屋”,是很多啤酒老咖们的聚集地,虽然啤酒屋外观有些老旧,但一看就是老字号,这里的原浆啤酒味道纯正,会喝爱喝的人一口就能尝出新鲜感。说起“什么老啤酒屋”,他们家不光名字有特点,装修也很有特色,店主淘来各种各样的老物件,让忙碌了一天的人一进门就有暖心的归属感,开始一顿畅快的酒局。“摩登麻辣啤酒屋”看到店名就觉得这是个晚上大家喝啤酒聚餐的小店,到店发现店如其名,但又不是那种庸俗的大排档风格。 

日料居酒屋 ,浊酒一杯慰风尘 

前段时间大热的电视剧 《我的前半生》,让居酒屋火了一把,这个让剧中的白领精英和平头百姓,都能放下包袱释放爱恨恩仇的地方,仿佛有一种奇妙的能力,不费吹灰之力就化解烦恼。在青岛,像这样的居酒屋也有不少,像“大吉居酒屋”,吸引人的是悬于屋顶的一盏盏红色纸伞,给深夜来访的人一种莫名的情愫。这里的酒都以清酒、烧酒为主。必点的餐食有炸天妇罗,味噌拉面,日式鸡蛋卷等,金枪鱼沙拉和芥末章鱼这些基本的佐酒菜也值得一试,店里的梅酒是女士们的宠爱,酸酸甜甜,略带后劲,口感不错。经常穿梭于香港中路漳州路附近的人,对“赤暖簾居酒屋”不会陌生,即便不知道名字,也一定会记得门口的奥特曼。这家居酒屋,已经开了近十五年。十四代、大七、菊姬……被清酒达人追捧的高口碑清酒都能在这里一一品尝到,日本长崎蓝鳍金枪鱼、北海道海胆、长崎琵琶虾等都是这里的必点招牌。 

精酿啤酒吧,喝酒就要喝出范儿 

没有啤酒的夏天是不完整的,消暑解渴的啤酒可以说是最没架子的饮品。精酿啤酒的流行成为越来越多的人对啤酒的讲究和要求。坐落在闽江路的“唯麦酒吧”每天现酿,啤酒口感的评价很高。小麦啤酒颜色和质感很像青岛原浆,入口微甜,浓浓的麦香,喝完后劲有点大,适合小酌。 IPA颜色呈现咖啡的色泽,口感醇厚,喝起来有点苦。而在弥漫着文艺小清新的大学路上一家很有氛围的“酷猫酒吧”,店面不大显眼却很安静。昏暗的灯光,斑驳的墙面,老旧的门窗,民国老画报,复古感十足。啤酒都是老板自己酿的,果味啤酒是一大特色,“自行车”精酿度数不高,柠檬味儿,口感酸甜。“HitHops精酿小酒馆”像一处舒适的小窝,这里有一面酷酷的酒墙,冷库和酒头最大化地保证了啤酒的品质与口感。小店不定时更新国内外的尖儿货,可以根据季节和气候来搭配不同口味。如果你觉得生活状态紧绷,可以来小店坐坐。 

轻松静酒吧,女士们的精致之夜 

杯酒人生里,女士的体验也多姿多彩。虽然没有男士们那样激情澎湃、仗义豪情,但也少不了轻摇慢看,喝出一点专属于女人的精致滋味。“beba酒吧”靠近石老人海边。夜色低垂,相约三五闺蜜一起,来这里点一杯精致的金色慢摇、爽口的莫吉托、甜腻的曼妙樱桃,搭配一份东南亚BBQ小食。伴着拂面的海风和微微浮动的烛光,在这安静的酒吧里,听着驻场歌手的悦耳歌声,女人之间的杯酒夜话,应当有属于女人的精致和浪漫。loong bar也有自己的格调。夜晚八九点钟来这里的人会越来越多,她们大多安静地坐在窗边,点一杯玛格丽塔或粉红少女,亦或一瓶果味白熊和1664,都能令今晚的闺蜜之夜变得意犹未尽。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱