打折频道 > 轮播图片 > 正文

世界杯明星消费影响力榜单 C罗梅西夺冠亚军

2018-07-13 10:46 来源:人民网
分享到:

7月11日,第一财经商业数据中心(CBNData)发布“CBNData明星消费影响力榜-世界杯特辑”,揭示明星对70后、80后、90后、00后四个年龄段以及不同性别消费者的带动情况。数据显示,在“CBNData明星消费影响力运动品类总榜”中,C罗(No.1)和梅西(No.2)实力包揽冠亚军。

从洗发露、可乐、运动装备、手机、钟表、服饰、汽车、航空公司等,C罗和梅西都能拿出一一对垒的品牌代言,堪称绿茵场上的吸金双雄并不为过。而更常出现在时尚娱乐版面的C罗,为其获得了更多足球以外的曝光度,显然更有助于吸引球迷以外的人群关注,为其个人带货力加码。单从1-5月C罗的线上运动品类带货力表现来看,“C罗款”运动鞋和球衣是两大选购热品,除了其代言的Nike运动鞋畅销之余,其所属的皇马球衣也是热门产品。

杨幂(No.3)荣居总榜第三,带货女王的宝座稳稳的。其中,在运动品消费上,杨幂的人气度与C罗相当,且消费运动品受其影响的消费者更具消费实力。

同时入列总榜TOP30的体坛明星,还有内马尔(NO.4)、贝克汉姆(No.21)以及厄齐尔(No.28),以及其他“球场”上的领军人物:张继科(No.6)和林丹(No.8)。

基于异性相吸的原理,在性别榜中出现的异性明星尤其惹人关注。在“CBNData明星消费影响力运动品类男性榜”中,范冰冰(No.8)、杨幂(No.10)、李宇春(No.19)、戚薇(No.20)、刘雯(No.24)、孙怡(No.28)、迪丽热巴(No.30)属TOP30中屈指可数的娱乐女星。此外还可见到萨拉赫(No.27)和博格巴(No.29)的身影,这是他俩在此次“世界杯特辑”中唯一上榜的榜单。

在“CBNData明星消费影响力运动品类女性榜”TOP30中,女星仅占了11位,足以见得男星与运动商品更能引发化学反应。即使在“CBNData明星消费影响力2018一季度女性榜”中包揽第一第二的杨幂范冰冰,来到C罗和梅西的“主秀场”运动品类也只能甘拜下风。

在00后面前,“特色化”日益减弱的90后在运动品类消费上倒与00后几经相似有小有特色。00后喜欢的张艺兴(No.28)和易烊千玺(No.29),90后也有涉猎;而厄齐尔(No.25)和杨颖(No.26)则是90后的特别宠爱,想必是少不了对“德国队”和“跑男”的关注。

谁说00后才爱鲜肉,70后消费者对鲜肉的偏爱度也是实力相当,当然这其中不乏为人父母的70后是响应子女的喜好在买买买。其中王俊凯(NO.9)、王嘉尔(NO.11)、迪丽热巴(NO.16)、杨洋(NO.17)、易烊千玺(NO.20)、张艺兴(NO.22)等一众00后榜单中的人气明星均在70后榜上有名。不过70后除了“替”子女追星外,亦有自己偏好的运动风格,其中刘涛(NO.19)和高圆圆(NO.24)就属这一代人的特别中意风格,也难怪由刘涛演绎的运动瑜伽风和FILA代言人高圆圆的优雅运动风正是阿姨妈妈的心头好。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱