打折频道 > 推荐信息 > 正文

智慧零售快马加鞭 青岛苏宁八月要开19家大润发门店

2018-08-10 16:38
分享到:

苏宁易购大润发宁夏店

2018年8月10日,苏宁易购大润发宁夏店盛大开业,苏宁易购宣布与大润发战略合作在青岛已经开始陆续落地。这一战略合作将帮助苏宁的家电3C市场份额持续提升,大润发的家电3C供应链也将得到进一步增强。两家零售巨头此次战略合作采用联营模式。合作经营范围包括,大润发目前在中国大陆地区已有的393家门店和未来所有新店的家电3C业务。据悉8月10日苏宁易购大润发崂山店、宁夏店将率先开业此外,8月份还有17家大润发店中店的苏宁易购将陆续开业。

苏宁易购青岛大区总经理孙波介绍苏宁易购大润发宁夏店

早在2018年6月21日,苏宁与大润发宣布战略合作,双方将围绕中国大陆地区所有大润发门店的家电3C专区,深入合作经营,明确家电品类需要更专业的团队来管理。话音刚落,当行业还在消化这一信息时,双方团队就已经紧锣密鼓地开始了对接和部署。首次启动会,苏宁43个大区近2000人与各地大润发团队进行了密切沟通。

苏宁易购大润发宁夏店8月10日率先开业

苏宁易购青岛大区总经理孙波介绍通过改造,苏宁大润发合作店的专区形象以及内部陈列上将有质的提升,以全新的面貌来向消费者展示。此外新的家电3C专区也将采用苏宁最高的门店标准进行装修,风格更加年轻化、时尚化,视觉效果更加美观也更能吸引年轻一代消费者进店购物。

苏宁易购大润发宁夏店开业剪彩仪式

据悉,双方达成的合作经营,主要包括苏宁向大润发门店的家电3C专柜提供供应链集中采购的货物,以及苏宁在家电3C市场上多年积累的经营能力和市场经验。同时,未来大润发门店的家电3C专柜,将匹配与同城苏宁门店相一致的价格和促销力度。苏宁方面表示,此次苏宁与大润发牵手,意味着两者“在家电3C业务板块的供应链协同、业态融合、消费者服务等方面的合作进入全新阶段,苏宁智慧零售服务能力将与大润发的线下门店资源产生‘共振’,搅动家电3C市场”。

大润发华北东区区总经理苗天忠:携手苏宁带给消费者更实惠价格和更优质服务

记者从现场采访到大润发华北东区区总经理苗天忠告诉记者,双方有意在非电品类展开进一步合作。苏宁与其战略合作伙伴大润发之间有一个重要的纽带阿里巴巴,因此前者向后者输出家电3C供应链也是情理之中。而且家电3C一直是苏宁的强项,让专业的人来做专业的事情,带给消费者更实惠价格和优质的服务。从资本层面看,苏宁持有阿里巴巴股份,而阿里巴巴则控股大润发母公司高鑫零售,双方携手也是情理之中。

苏宁易购大润发宁夏店装修风格更加年轻化、时尚化

去年底,苏宁发布的智慧零售大开发战略的初步发展计划称,将通过“租、建、并、购、联”等方式,于2018年拓展5000家互联网门店,并在三年内将互联网门店增至2万家,包括“一大、两小、多专”的10种不同业态产品族群。据苏宁方面介绍,截至目前,苏宁智慧零售已完成八大产业的布局,且在全国开设超过5000家互联网门店的目标已经达成。

苏宁易购大润发宁夏店内部陈列上将有质的提升

基于28年的线下门店核心实力,苏宁在店面模型规划、开发规划、店面设计、筹建管理以及运营管理等模块提供了专业性的平台指导和决策辅助,围绕线下门店能力建设与提升,进行行业研究与店面管理各项标准的制定。

苏宁易购大润发宁夏店将匹配与同城苏宁一致价格

另外,谈及消费者最为关心的价格、服务问题,苏宁易购青岛大区总经理孙波表示,此次苏宁易购与大润发的“牵手",主要是市场资源互换,价格共享,以共赢为目的,也就是说,以后消费者在苏宁和大润发买的电器,不仅价格都是一样的,没有差别,而且与苏宁线下门店一样,享受苏宁自营大家电30天包退、365天包换、免费送货安装及专业售后服务等优惠政策,这势必带给消费者新一轮便捷又实惠的消费体验。

苏宁易购大润发宁夏店目前以3C家电为主

一个月内新开19家店,青岛苏宁的这项大动作已经引起了市场的广泛关注。本次合作无疑是强强联合,无论是对大润发还是苏宁甚至消费者,这都将带来更多的期待。在市场竞争、精细化运营、创新营销、多业态并举等方面,双方将会共同走上前进发展的辉煌之路,消费者也能迎来更便捷的购物的春天。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱