打折频道 > 消费资讯 > 正文

开学季创意放松 搞怪新奇文具玩转新学期

2018-08-22 10:40 作者:高静文 来源:青岛晚报
分享到:

眼看还有一个多星期就要开学了,不管是小学生、中学生还是大学生,除了对假期的恋恋不舍,更多是对新学期的期待和重新见到同学的激动。除此之外,购置一批新的学习用品也是挺开心的事情。现在网上的创意文具层出不穷,好玩有趣也实用,一起看看吧。 

AR地球仪让地理课更直观 

地理是一门空间感很强的课,特别是地球自转等章节,很多抽象概念无法讲解,传统的地球仪和平面地图很难直观呈现。这款AR地球仪,通过手机或者平板电脑扫描地球仪,屏幕上就会呈现一个立体地球影像,同时对应着相应的知识点讲解,让课本变得更立体,虚实结合,直观呈现知识。

参考价:299元 

喷雾水壶喷一喷补水提神 

中学、大学新生,每到秋季开学时间,都要军训,九月初的太阳相当猛烈,晒一天很难扛下来。不妨备一个喷雾杯吧,除了普通的喝水口,这个杯子还有一个喷雾口,轻轻一按就可以均匀喷出水雾,保湿又降温。

参考价:28—35元 

薯片笔袋以假乱真很炫酷 

现在的笔袋什么造型都有,有些可谓古怪搞笑。继前几年的咸鱼笔袋、煎饼笔袋之后,现在又流行起了各种假装零食包装的笔袋。比如这款薯片笔袋和大白兔笔袋,乍一看就是一包零食,翻到背面才知道是一个笔袋,容量还挺大,计算器、笔、尺子放进去绰绰有余,从书包里拿出这么一个笔袋,炫酷极了。

参考价:11—18元 

U盘笔记本三合一省事简便 

大学上课,有时候一上就是一整天,手机电量很难扛下来,除了移动充电宝,你还可以选择一个内置充电电源的笔记本,只要插上手机就可以快速充电,笔记本磁扣还是一个创意U盘,即插即取,再也不用到处借U盘、充电线和充电宝了。三合一的设计,方便快捷又省力。

参考价:88—180元 

搞怪橡皮更像各种小摆件 

橡皮也是搞怪创新界的网红。日本就有个文具品牌在橡皮上做足了功夫,各种造型的橡皮,看起来像是可爱的小摆件,让人爱不释手。比如寿司造型、恐龙造型、甜点造型、公交车和火车造型,甚至还有可以拼接零件的玩具造型。好朋友过生日送一套,一定让他们爱不释手。

参考价:5—30元 

逃跑闹钟“闹”到彻底清醒 

不管是学生还是上班族,早起都是一件痛苦的事情,可是为了上学和挣钱,大家都不得不在每一个闹钟响起的清晨,鼓起十二分勇气“挣扎”着起床,万一闹钟响完了还没起来,那就有睡过头的风险。因此,有一个能让人彻底清醒的闹钟很有必要。比如这款逃跑闹钟,到了定好的时间,一边“开闹”一边到处跑,如果你想关掉,就必须起身下床满地追,直到追上它为止,想必这时候睡意也彻底没了吧。

参考价:35元 

树叶书签增添一抹书香 

不少人上学的时候可能都捡过树叶当书签。但如果保存不好的话,树叶很容易变干变脆,最后碎掉,这款树叶书签就不怕了,虽然看起来很像是树叶,但其实它是纸质明信片,精致小巧,夹在书里,增添一抹书香。

参考价:9.9元

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱