打折频道 > 消费资讯 > 正文

美食店铺推荐 一口锅一把串感受成都味道

2018-08-28 10:04 作者:张琰 来源:青岛晚报
分享到:

组团“觅食”,去哪吃的意见不统一时,选择川味往往能最快达到味蕾上的“大一统。听说台东六路新开了家叫逍遥烫的串串店,决定跟朋友去看看。 

推门而入,跟想象的烟熏火燎景象不同,明明是个串串店,却跟“苍蝇馆”没有半毛钱关系,一股竹林小清新风扑面而来,还有熊猫玩偶卖萌。如果是年轻情侣来此约会,男友们绝对不用担心被女友吐槽,她们看到火锅上的熊猫头和桌子上的熊猫筷子架,就一秒钟被萌倒了好吗? 

环境如此,菜品怎么样?小料区整齐码着成罐的香油,还有醋、生抽等调料;菜品区,呼呼冒着冷气,各种蔬菜、肉肉串成串串分在不同颜色的盘子里,放在架子上,新鲜卫生,看得令“洁癖症患者”颇为心安。蟹块、黄金芽都是火锅店里比较少见的,牛肉作为招牌菜,竟然还可以跟韭菜、芹菜、香菜等搭配在一起,有八种口味可以选择。想吃啥,拿着笸箩自取,签字的价格为0.7角一根、棕盘6元、黄盘10元、橙盘18元、红盘26元,吃多少花多少,心里一清二楚。 

店里的锅底主打鸳鸯锅和番茄锅,据说锅底连加多少水都是计算好的——500毫升,多一分则底料寡淡,少一分则可能太过油腻。锅底烧开,红油鼎沸,串串下锅,火候到捞出尝一口,一秒钟就感觉身后背景从惊涛拍岸换成了一堆堆的熊猫,坐标立马移到了成都的街头,霸道的巴蜀风把所有的味蕾都激醒了。怕上火?还有清爽饮品和冰粉来降火。去过成都的人,很多都对冰粉念念不忘,逍遥烫的冰粉“剑走偏锋”跟百香果混合,粉味加果味,让热辣瞬间烟消云散。 

店里的掌柜小杨是个90后,他说自己年前就想辞职创业,因为喜欢吃辣的所以在过年期间到四川考察后决定开个串串店,对比了几个品牌后,最终选择了逍遥烫这个有几十年历史的品牌。“店里的底料红油、香油等所有料包都是从成都空运过来的,”求的就是足不出青岛也能尝到正宗的成都风味。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱