打折频道 > 轮播图片 > 正文

国美新零售物种“黑天鹅生活馆”亮相 营业面积近万平米

2018-09-04 10:41 作者:陈新生 来源:联商网
分享到:

联商网消息:继盒马鲜生、7FRESH、苏宁极物等相继落地并全国扩张后,国美零售也推出了零售“新物种”。

近日,国美“家·生活”战略孵化出的第一个线下新物种——“国美黑天鹅中央大街生活馆”在哈尔滨中央大街正式开业亮相,营业面积近10000㎡。

据了解,这是国美转型“家·生活”战略后孵化出的第一个综合体验馆,店内主打数字化、沉浸式体验,在场景和品类上覆盖了高中低频的全频消费场景。

“国美黑天鹅中央大街生活馆”设置有“激光影院”、“国美智造”、“美丽人生”、“雪岛书店”、“烘焙吧”等多个体验区,主打复合型业态,整合了家居、书店、果蔬超市等多重服务。

从店内布局来看,家居依然是这家综合体验馆的重点,围绕家居服务进行周边延伸,集合购物、娱乐、休闲、餐饮等元素,提升消费体验。

实际上,“黑天鹅生活馆”对国美的意义不言而喻,在国美千家门店中,去年仅有38家门店引入加家装场景,智慧社区店、无人店等尚未成型。国美零售高级副总裁马海林表示,国美黑天鹅中央大街生活馆的落成对于国美具有标志性的战略意义。

据了解,未来国美计划将一二线城市核心地区的线下门店,全部改造成为集合购物、娱乐、休闲、餐饮等多种业务元素于一体的综合性门店,加速向‘家·生活’战略转型,让消费者真正实现一站式消费体验。

目前,一二线城市的消费市场已经到了增长的瓶颈期,用户的消费购物习惯已经养成,很难进行迁移。而在三四线城市,尤其是五六线城市的消费者购物习惯暂未养成,且更倾向于前往附近线下门店“先体验,再购买”的消费方式。

国美的策略是,在一二线城市继续打造综合型体验馆,让消费者在门店实现“一站式消费”,涵盖传统家电、家居家装、百货、超市、影院、车展、电竞游戏、旅游、网咖等业务与体验方式,同时还将新增“柜电一体”、“暖通/中央空调”、“家装/橱柜”、“厨空间”等全新服务举措。

在三至六线城市,国美将在未来两年时间加速县域店的建设,目标在2020年落成2000家县域级门店,并引入格力、美的、海尔、三洋、伊莱克斯等国内外一线品牌以及国品“家·生活”联盟的100个品牌入驻,共同拓展新市场,实现渠道的全面下沉。

国美发布的2018年上半年财报显示,报告期内整体GMV达到709亿元,同比增长15%。销售收入为347.06亿元,同比下滑8.84%;归属于母公司利润亏损4.57亿,去年同期利润为1.22亿元。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱